Рецепт куриных биточков



Если выищите легкие диетические рецепты, то куриные биточки – идеальный выбор. Их готовят из разных частей тушки, из чистого мяса или с добавлением овощей. Можно запекать их в духовке или жарить без масла. Получается сытное блюдо без вреда для фигуры.

Куриные биточки рецепт
Рецепт диетических куриных биточков не оставит вас равнодушными
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
4 ст.л.
Соль
0 ч.л.
Растительное масло
50 миллилитров
Сухари панировочные
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штук(и)
Шампиньоны свежие
300 граммов
Куриное филе
0 килограммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Биточки из курицы с грибами

Курица хорошо сочетается с грибами. Они обогащают аромат и вкус друг друга. В результате получается изысканный и тонкий микс. Продукты для этого рецепта доступны весь сезон, но осенью и в конце лета лучше заменить шампиньоны лесными дарами.

Приготовление:

  1. Курицу пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Можно порубить ножом на мелкие кусочки, тогда блюдо получится сочнее.
  2. Шампиньоны протрите влажной тряпкой и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до испарения жидкости.
  3. Смешайте мясо, грибы и панировочные сухари. Посолите.
  4. Разделите белок и желток.
  5. Желток сразу добавьте к фаршу, а белок взбейте и потом аккуратно вмешайте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Мокрыми руками формируйте плоские биточки и, обваляв в муке, обжаривайте с двух сторон. Курица готовится быстрее другого мяса, время приготовления не более 5 минут с каждой стороны.

К таким биточкам подойдет гарнир из овощей-гриль или картофельное пюре. Вместо панировочных сухарей можно положить размоченную в молоке булочку. Это сделает блюдо нежнее.

Фитнесс-биточки куриные в духовке

Если вы занимаетесь спортом или просто следите за питанием, то обратите внимание на полезные биточки с овощами. Они запекаются в духовке с минимальным количеством жира. Возьмите за основу филе грудки и получите идеальный белковый обед.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • кабачок – 300 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. С филе удалите шкуру, кусочки жира и жилки. Измельчите блендером.
  2. Кабачок очистите от шкурки и семян, нарежьте его небольшими кусочками.
  3. У перца удалите семена и плодоножку, измельчите его блендером.
  4. Отделите белки и взбейте их в устойчивую пену. Желтки в этом рецепте не понадобятся.
  5. Смешайте курицу, кабачок и перец, посолите и вымесите руками. Добавьте отруби и аккуратно смешайте фарш с белками.
  6. Противень застелите фольгой, налейте в нее воду. Сформируйте из фарша плоские биточки. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Подают такое блюдо с салатом из свежих овощей и отварным диким рисом.

Биточки из мяса кур можно готовить для детей, но и остальные члены семьи не откажутся отведать диетическое, но сытное блюдо.

Читайте далее: рецепт биточков с сыром в духовке