Рецепт куриных котлет в духовке



Курица считается диетическим продуктом, но по вкусу она ничуть не уступает красному мясу. Из нее можно сделать фарш и приготовить множество вкусных блюд, например куриные котлеты в духовке. Пошаговые рецепты найдете в этой статье.

рецепт котлет из куриного фарша в духовке
Котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке, полезнее, чем пожареные на сковороде
Фото: Getty
Ингредиенты
Фарш куриный
0 граммов
Хлеб белый
200 граммов
Молоко
1 стак.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт куриных котлет в духовке с сыром

Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, гораздо менее калорийны, чем пожаренные в масле. Диетическая пища зачастую незаслуженно считается невкусной, но это не так.

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш из куриной грудки – 0,5 кг;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Белый хлеб – 200 гр. (используем только мякоть);
  • 1 ст. молока;
  • Специи.

Можно приобрести уже готовый фарш, но чтобы быть полностью уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Филе куриной грудки перекручивается в мясорубке. В мясорубке можно перекрутить и луковицу, но также можно натереть ее на терке.

Мякоть белого хлеба замачивается в молоке на несколько минут, слегка отжимается и добавляется в фарш. Фарш необходимо хорошо вымесить, добавить соль и черный перец по вкусу. Чтобы котлеты получились мягкими и таяли во рту, тщательно его отбить.

Сыр нарезать ровными аккуратными кусочками. Наступает очередь формирования котлет. Внутрь каждой котлеты помещается кусочек сыра. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, руки смачивают в холодной воде.

Готовые котлеты выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке 40 минут, перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.

Рубленные куриные котлеты в духовке

Это отличный рецепт для тех, кто не хочет тратить время на приготовление фарша. Времени на приготовление таких котлет затрачивается меньше, а их нежный вкус сохраняется.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • Соль, перец.

Куриное филе и лук режутся на мелкие кусочки. В отдельной емкости взбить яйцо, добавить крахмал. Это не даст котлетам развалиться в процессе приготовления. Соединить с курицей. Посолить и поперчить. Чтобы рубленный фарш лучше схватился, его на пару часов отправляют в холодильник.

Из полученной массы сформировать котлеты и выложить в смазанную маслом форму. Поместить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. В процессе приготовления можно открывать дверцу и поливать котлеты выделяющимся соком.

По желанию можно разнообразить рецепт котлет из куриного фарша в духовке, добавив в него сваренный до полуготовности рис. Рис можно положить и в рубленные котлеты.

Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавляют совсем немножко очень холодной, почти ледяной воды. Достаточно всего одной столовой ложки. Помимо соли и перца можно добавить и другие специи – травы или карри.

За 10-15 минут до готовности можно залить котлеты небольшим количеством сметанного соуса. Подают их с картофельным пюре, отварной гречкой, макаронами. Также в дополнение к мясному блюду хорошо идет овощной салат.

Блюда из куриного фарша готовятся очень просто, а запеченные в духовке, они становятся не только вкусными, но и полезными.

Далее читайте: помидоры по-французски