Рецепт лазаньи из кабачков с фаршем



Простая в приготовлении лазанья из кабачков с фаршем является сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать на обед или ужин. Это угощение оценят почитатели здоровой пищи, так как макаронные изделия заменяются овощами.

Лазанья из кабачков с фаршем
Для приготовления лазаньи из кабачков с фаршем используйте молодые овощи
Фото: Getty
Ингредиенты
Кабачки
2 штук(и)
Перец сладкий
1 штук(и)
Помидоры
1 штук(и)
Сыр
200 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут

Многослойная лазанья из кабачков с фаршем

Потребуется:

  • 2 средних кабачка;
  • 700 гр.фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы сделать соус «Бешамель» понадобится 100 гр. сливочного масла, 4 ст.л муки и 500 мл. молока. Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл. Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко. Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.

Овощи нужно измельчить, кабачок нарезать тонкими пластинами, а сыр потереть на крупной терке. Пассеровать морковь с луком, добавить помидор с перцем и готовить около 7 минут. Отдельно протушить фарш. Смешать мясо с зажаркой и посолить по вкусу. Можно добавить специи. Кабачки слегка обжарить.

Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать слои продуктов в такой последовательности: кабачок, фарш, соус, сыр. Слои можно повторять, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обязательно должен быть сыр. Поставить в разогретую до 180° духовку на 35-45 минут.

Лазанья из кабачков: рецепт «на скорую руку»

Подготовьте ингредиенты:

  • 400 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 2 молодых кабачка;
  • 200 гр. сыра;
  • постное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Сыр натереть, лук измельчить, кабачки нарезать тоники пластинами около 2 мм толщиной, помидоры бланшировать и мелко нарезать. Дольки кабачка смазать маслом, слегка обжарить и снять на тарелку. Лук засыпать в сковородку и пассировать до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить на сильном огне минут 15, помешивая.

Уменьшить огонь, засыпать помидоры, посолить, поперчить и продолжить готовку в течение 7 минут. Добавить измельченный чеснок, все перемешать и выключить. В глубокую форму выкладывать соями: кабачки, начинку и сыр. Количество слоев зависит от их толщины и объема посуды. Готовить в духовке полчаса при температуре 180°.

Подходит ли лазанья из кабачков тем, кто худеет?

Лазанья из овощей подходит для диетического питания, так как не содержит вредных для фигуры продуктов . Это блюдо станет отличным решением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от вкусных блюд.

Далее: кабачки с рыбой