Рецепт макарон с помидорами



Макароны с помидорами – удачное сочетание продуктов, пришедшее к нам из итальянской кухни. Классический рецепт блюда невероятно прост и под силу даже начинающим поварихам.

макароны с помидорами
Макароны с помидорами - сытный вариант простого блюда для ужина
Фото: Getty
Ингредиенты
Макароны
250 граммов
Помидоры
1 штук(и)
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Масло оливковое
4 ст.л.
Сыр российский
100 граммов
Вода
1 литр
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Классический рецепт макарон с помидорами

Даже на фото макароны приправленные помидорами выглядит настолько аппетитно, что хочется их непременно попробовать. Это блюдо можно приготовить на ужин, поскольку оно достаточно сытное. Сыр, который есть в рецепте, можно исключить.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю налить 1,5 литра воды, посолить и довести до кипения.
  2. Всыпать любые макаронные изделия и отварить их до полной готовности.
  3. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Отставить в сторону.
  4. На плиту поставить глубокую сковороду и включить под ней огонь. Налить оливковое масло.
  5. Помидоры и зубки чеснока порезать произвольными кусочками и переложить в сковороду. Добавить соль и другие выбранные специи (по вкусу).
  6. Припустить помидоры, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
  7. Готовые макароны раскладываем по тарелкам, укладывая сверху горячие тушеные томаты. Чтобы макароны не были «сухими», поливаем маслом, оставшимся после жарки.

Сыр трем на терке и посыпаем каждую порцию, но это дело вкуса. Блюдо и так получается очень вкусным.

Макароны с томатами и креветками по средиземноморски

Необычное сочетание свежего базилика, кисловатого томата и острого чеснока придают блюду совершенно новое вкусовое звучание. Это блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Очищенные креветки – 250 грамм;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Отварить спагетти. Слить воду.
  2. В чашу блендера положить базилик, чеснок, влить масло (80 мл) и слега все посолить. Потом измельчить до получения однородной смеси.
  3. Разрезать два томата тонкими кружочками, а один в виде кубиков.
  4. Креветки разморозить и обжарить на оставшемся масле 2 минуты. Посолить и переложить в тарелку.
  5. В сковороду положить кубики томатов и протушить их 5 минут, закрыв крышкой. Посолить и приправить перцем.
  6. Переложить к готовым томатам смесь из блендера, перемешать и выключить нагрев.
  7. Добавить к ним обжаренные креветки и колечки свежих томатов. Помешать еще раз.
  8. В сковороду переложить спагетти, снова все перемешать.

Подавать блюдо нужно горячим. В разогретом виде оно теряет всю пикантность и становится обычными макаронами с подливкой.

Читайте далее: макароны ракушки в духовке