Рецепт макарон с яйцом



Макароны с яйцом – прекрасный вариант завтрака или ужина. Для приготовления этого блюда можно использовать как вчерашние макароны, так и сварить свежую порцию. Лучше, если это будут спиральки, гребешки, вермишель или улитки.

макароны с яйцом
Макароны с яйцом
Фото: Getty
Ингредиенты
Макароны
150 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Майонез
1 ст.л.
Зелень
1 пучок
Растительное масло
1 ст.л.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Фото и процесс приготовления макарон с яйцом

В этом рецепте макароны будут в виде запеканки, количество рассчитано на 2 порции. Для приготовления блюда можно взять любые макароны, которые обязательно надо сдобрить зеленью и специями. Яйца лучше брать с желтком яркого оранжевого цвета, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.

Готовится макаронная запеканка так:

  1. Отварить макаронные изделия до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Разбить яйца в миску, добавить к ним соль и черный перец.
  3. Мелко порезать зелень - подойдет зеленый лук, укроп, петрушка, добавить к посоленным и поперченным яйцам.
  4. Добавить майонез. Все компоненты взбить миксером до однородного состояния.
  5. Сваренные макаронные изделия сложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  6. Залить их полученной яичной смесью с зеленью.
  7. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать макароны 10 минут до готовности яичной массы.

Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. По желанию перед подачей его можно присыпать натертым сыром твердых сортов.

Приготовление макарон с яйцом на сливочном масле

Для приготовления этого блюда подойдут вчерашние макароны.

На 1 порцию потребуются:

  • холодные отварные макароны (1 блюдо);
  • яйцо (1шт);
  • соль по вкусовым предпочтениям;
  • сливочное масло для обжаривания (30г).

Готовится блюдо так:

  1. На сковороде растопить сливочное масло.
  2. Выложить макароны, перемешать с маслом.
  3. Разбить в миске яйцо, взбить вилкой.
  4. Вылить яичную массу в обжариваемые макароны. Все перемешать и посолить. Довести макароны при постоянном помешивании до полной готовности.

Блюдо готово, как только яйцо «схватится». Не следует долго жарить макаронные изделия, их легко пересушить. По этой же причине лучше брать макароны на 1-2 порции, большее количество недостаточно нравномено смешается с яйцом. Вместо сливочного масла для обжарки можно взять растительное, но на сливочном масле макароны получаются более вкусными и ароматными.

Чтобы блюдо получилось не только сытным, но и ярким, в яйцо можно добавить молотую паприку. Перед подачей желательно присыпать макароны свежей зеленью по вкусу, можно добавить сыр и дольки помидоров.

Далее: как приготовить суп со свининой