Рецепт мидий в сливочном соусе



Мидии в сливочном соусе придутся по вкусу любителям морепродуктов. Главное - правильно их приготовить, чтобы сохранить пользу и неповторимый вкус.

мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Фото: Getty
Ингредиенты
Мидии
500 граммов
Сливки 20%-ой жирности
200 миллилитров
Сливочное масло
100 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
1 пучок
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Фото и рецепт приготовления мидий в сливочном соусе

Для этого рецепта используются замороженные морепродукты, их стоит предварительно разморозить при комнатной температуре.

Процесс приготовления:

  1. Откинуть размороженные мидии на дуршлаг и хорошенько промыть от всех загрязнений и водорослей.
  2. Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.
  3. Положить в сковороду сливочное масло и растопить его на среднем огне.
  4. Обжарить на масле нарезанный лук до частичной прозрачности.
  5. Добавить к луку морепродукты, влить немного воды. Потушить 3 минуты.
  6. Добавить чеснок, перемешать ингредиенты. Тушить до выпаривания жидкости.
  7. После выпаривания жидкости влить сливки, довести их до кипения.
  8. Приправить соус петрушкой, посолить и потушить еще 3 минуты.

Готовые морепродукты подают к столу в горячем виде в качестве закуски либо второго блюда. Вместе с ними можно подать макаронные изделия или отварной рис.

Рецепт море продуктов в сливочном соусе и в белом вине

Если используете свежие мидии, надо просто промыть их, выбросив раскрывшиеся. Если нашлись только замороженные - их надо предварительно разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления 2 порций потребуется:

  • мидии (1кг);
  • репчатый лук (1шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • лук-порей (60г);
  • сливки (150мл);
  • белое вино (100мл);
  • петрушка (1 пучок);
  • оливковое масло для обжаривания.

Готовится блюдо так:

  1. Налить в толстостенную кастрюлю оливковое масло. Обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и лук-порей.
  2. После размягчения овощей влить в кастрюлю вино, довести его до кипения. Положить мидии, накрыть кастрюлю крышкой и прибавить огонь.
  3. Через 1 минуту встряхнуть кастрюлю, а еще спустя 1 минуту влить сливки. Прогреть соус еще пару минут – не нужно давать ему закипеть после добавления сливок.
  4. Добавить нарезанную петрушку. Снова встряхнуть кастрюлю, чтобы хорошо перемешать морепродукты с соусом.

Подавать блюдо к столу в горячем виде. Идеально оно сочетается с картофелем фри.

Мидии в сливочной заправке – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Эти морепродукты богаты белком, железом, фосфором и различными витаминами. Чтобы получить максимум удовольствия и пользы, приобретайте качественные морепродукты от проверенных производителей.

Читайте далее: как приготовить картофельный соус