Рецепт молдавских плацинд



Существует много способов приготовить плацинды молдавские, рецепт можно выбрать как на кефире, так и на воде. В качестве начинки подойдет картофель или творог.

плацинды молдавские рецепт
По рецепту, молдавские плацинды можно разрезать на порционные куски
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
100 миллилитров
Сливочное масло
50 граммов
Картофель
1 килограмм
Мука
90 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Кефир
200 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 90 минут

Пошаговый рецепт молдавских плацинд

Блюдо представляет собой жареную на масле лепешку с начинкой внутри.

Для приготовления теста можно использовать кефир любой жирности. Все ингредиенты нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.

  1. Кефир взбить с яйцами в пену. Добавить 2-3 щепотки соли и черного перца. Влить 2 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Вымешивать его несколько минут, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса.
  3. Очищенный картофель порезать на крупные части, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, размять картошку до консистенции однородного пюре.
  4. Тесто разделить на 6-8 равных частей. Каждую раскатать в тонкую лепешку. По краям лепешки сделать 8 неглубоких надрезов по направлению к центру, разделяя пласт теста на сегменты. Получится своеобразный восьмилистник. В центр выложить начинку. Прикрыть ее лепестками теста, чередуя их через один. Плотно прижать края пальцами, чтобы лепешка не развалилась. Слегка раскатать ее скалкой.
  5. Обжаривать на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Фото молдавских плацинд по этому рецепту выглядит аппетитно. Лепешки едят горячими, их можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Рецепт молдавских плацинд на воде с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Творог может быть любой жирности, но его мягкие сорта не подойдут.

  1. В 200 мл воды растворить ½ ч. л. соли. Влить воду в муку, добавить 2 ст. л. растительного масла. Замесить эластичное тесто, дать ему отдохнуть 20 минут.
  2. Творог растереть с яйцами. Добавить мелко порезанную зелень, посолить, все перемешать.
  3. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. По краям сделать 8 надрезов, направляющихся к центру, но не доходящих до начинки. Накрыть начинку получившимися лепестками.
  4. Обжаривать плацинды в раскаленном растительном масле с двух сторон.

Блюдо можно сразу же подавать к столу. Плацинды с творогом хорошо подойдут для сытного завтрака.

Также интересно: суп-пюре из нута