Рецепт молочного супа с рисом



На завтрак полезно есть углеводы, молочный суп с лапшой или рисом насытит и зарядит энергией. Его вкус можно разнообразить специями – мускатным орехом, корицей, ванилью. Чтобы суп получился вкусным и питательным, важно правильно выбрать и подготовить рис.

Молочный суп с рисом
Детский молочный суп с рисом - полезный и питательный завтрак
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло сливочное
10 граммов
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
0 ч.л.
Мускатный орех измельченный
1 грамм
Сахар
2 ч.л.
Рис круглый
3 ст.л.
Вода кипяченая
1 стак.
Молоко
1 стак.
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Как сварить молочный суп с рисом

Молоко – один из базовых продуктов в детском питании, но и взрослым он будет полезен. Молочные супы отличный вариант для тех, кто хочет сытно и полезно позавтракать или поужинать.

Приготовление:

  1. Круглозерный рис очень крахмалистый, поэтому перед варкой его желательно промыть минимум один раз. Если время позволяет – замочите на 10-15 минут.
  2. Засыпьте рис в холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
  3. Молоко вскипятите отдельно, можно просто нагреть его в микроволновке. Залейте горячее молоко в кастрюльку с супом.
  4. Помешивая, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и специи. Варите еще 20 минут.
  5. Снимите с плиты, накройте крышкой и полотенцем, оставьте на 10 минут.
  6. Подавайте с кусочком сливочного масла.

По этому рецепту получается нежное, разваристое блюдо. Чтобы ускорить приготовление крупы, замочите ее на ночь. Тогда все этапы сокращаются вдвое. Еще проще сварить молочный суп в мультиварке. Поместите в ее чашу все ингредиенты, включите режим «каша» или «молочная каша». Если в мультиварке предусмотрен отложенный режим, у вас будет завтрак без хлопот каждое утро.

Полезные советы:

  1. Выбирая крупу, отдавайте предпочтение круглозерным сортам. Например, подойдет краснодарский или японский для суши. Они имеют особенно нежную структуру и содержат больше крахмала.
  2. Зерно не должно быть ломаным или прогорклым. Это легко определить на вид и запах. Такой продукт лучше выкинуть, вкусной еды из него не получится.
  3. Рецепт молочного супа с рисом предполагает использование натурального молока, не берите "молоко" длительного хранения, обезжиренное.
  4. Еще быстрее приготовится суп с готовой крупой. Можно отварить ее заранее и хранить в холодильнике. Вскипятите молоко, положите в него соль, все приправы и всыпьте готовый рис. Через 5 минут полезный завтрак готов.
  5. Кроме риса, можно добавить порезанный на мелкие кусочки картофель. Это добавит калорий и сытности блюду.

Суп на основе риса способствует улучшению пищеварения и показан больным с язвой желудка и гастритом.

Молочные супы могут составить основное меню завтраков или ужинов. Научиться их готовить несложно, главное подобрать свежие продукты и не дать молоку убежать.

Читайте далее: рыбные биточки из трески