Рецепт молотого шашлыка



Шашлык – одно из вкуснейших мясных блюд, которое прекрасно подойдет для любого праздника. Отдавая предпочтение шашлыку, нужно понимать, что его приготовление способно стать настоящим ритуалом. Люди славянской национальности привыкли к тому, что шашлык представляет собой кусочки мяса, нанизанные на шампуры. Несмотря на такие привычные стандарты, можно приготовить вкуснейший молотый шашлык. Самое важное в этом случае – понимание правил выбора подходящего мяса и основных этапов кулинарного процесса.

как приготовить молотый шашлык
Как приготовить молотый шашлык по-узбекски?
Фото: Getty
Ингредиенты
Мясной жир
200 граммов
Лук
150 граммов
Хлеб
1 ломтик
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт молотого шашлыка: ингредиенты

При выборе мяса желательно использовать только качественную баранину. На 8 порций рекомендуется использовать 2 килограмма мяса.

Баранина – жирный сорт мяса, поэтому рекомендуется ножиком аккуратно удалить пленки, жилки.

    На килограмм баранины - узбекская кулинария гласит: шашлык можно готовить только из баранины; в крайнем случае – из свинины, говядины, необходимо взять:

    • 200 граммов мясного жира;
    • 150 граммов лука;
    • один ломтик хлеба;
    • специи с ориентацией на вкусовые предпочтения.

    Рецепт молотого шашлыка:  пошаговая инструкция

    Кулинарный процесс порадует удивительной легкостью:

    1. Мясо очистить от жира, прожилок, способных испортить вкус блюда.
    2. Следующий этап – это измельчение мяса мясорубкой.
    3. Сразу после этого мясо смешать с измельченным хлебом, салом, луком. Однородная консистенция позволит насладиться вкусом блюда.
    4. Полученную смесь тщательно перемешать.
    5. Ориентируясь на вкусовые предпочтения, нужно добавить специи, соль.
    6. Для маринования шашлыку потребуется от 1 до 2 часов в холодильной камере.
    7. По истечении пары часов из фарша, используемого для шашлыка, нужно слепить колбаски. Для успешной лепки колбасок плотной консистенции использовать остывший бараний фарш.
    8. Колбаски нанизать на шампуры, после чего – обжаривать около десяти минут до полной готовности.

    Зная, как приготовить молотый шашлык, желательно подумать о том, как подчеркнуть вкус мясного блюда. Идеальный вариант – это использование специй и зелени. Шашлык сочетается с кинзой, куркумой, шафраном, тимьяном. Блюдо сочетается со свежими овощами, причем хлеб лаваш не подойдет. При желании шашлык можно подавать с соусом тартар.

    Соблюдая технологию приготовления и правильно подобрав гарнир к мясному блюду, можно открыть для себя кулинарию Узбекистана.

    Смотрите также: юрча из кабачков на зиму