Рецепт оладий в духовке



Готовятся оладьи в духовке за 15 минут, главное - выдержать тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах. Подавать к столу готовые изделия можно с медом, сгущенным молоком, вареньем.

оладьи в духовке
Оладьи в духовке
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука белая
250 граммов
Молоко
1 стак.
Сливочное масло
100 граммов
Сухие дрожжи
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штук(и)
Сахарный песок
2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 110 минут

Рецепт и фото оладиков в духовке

Изделия по этому рецепту получаются пышными, нежными и низкокалорийными.

Готовятся оладьи так:

  1. Смешать в тарелке сахарный песок и просеянную муку. Положить дрожжи.
  2. В другой емкости смешать подогретое молоко, яйца и размягченное масло. Хорошо взбить компоненты миксером.
  3. Влить в муку, смешанную с сахарным песком, полученную молочную смесь. Добавить ванилин и корицу. Все это хорошенько перемешать.
  4. Замесить тесто, пока оно не танет мягким и эластичным.
  5. Полученное тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Отправить его полежать в теплое место на 1,5 часа – это необходимо, чтобы оно «подросло» в размерах.
  6. Увеличенное в размерах тесто помесить и разделать на оладьи небольших размеров. Можно раскатать пласт и вырезать оладьи формочками.
  7. Отправить оладьи на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекать 15 минут в духовке, которую надо предварительно нагреть до 180°С.

Готовые оладьи убрать с противня и подавать к столу в горячем или теплом виде.

Рецепт оладий с джемом в духовке 

Для этого рецепта понадобятся:

  • пшеничная мука (150г);
  • молоко (150мл);
  • яйцо (1шт);
  • сухие дрожжи (1ч.л.);
  • сахарный песок (3ст.л.);
  • соль (1/3ч.л.);
  • масло растительное (1ст.л.);
  • джем ягодный.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Дать им настояться 10 минут.
  2. Разбить в массу яйцо, положить муку, сахарный песок, соль. Перемешать все компоненты.
  3. Емкость с тестом накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
  4. Когда время выйдет, тесто выкладывать ложкой в формочки или на противень, которые должны быть смазаны маслом.
  5. На оладьи выкладывать по 1ч.л. джема. Покрыть сверху еще одним слоем теста.
  6. Выпекать изделия 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Через 15 минут можно употреблять оладьи в горячем виде. Вместо джема в этом рецепте можно использовать любое варенье, которое должно быть густым.

Оладьи, испеченные в духовке, понравятся маленьким детям и взрослым, следящим за своей фигурой, поскольку получаются такие изделия нежирными и легкими. По желанию в выпечку для придания особого вкуса можно добавлять нарезанные сухофрукты, яблоки, тыкву, орешки.

Читайте далее: куриные котлеты нежность