Рецепт открытого пирога из слоеного теста



Открытый пирог из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой, это может быть, например, курица или микс творога и мёда. Такой способ приготовления обеспечит аппетитную золотистую корочку.

открытый пирог из слоеного теста
В открытый пирог из слоеного теста можно положить любую начинку
Фото: Getty
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
500 граммов
Курица
200 граммов
Сыр
100 граммов
Сливки
100 миллилитров
Грибы
500 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Растительное масло
4 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 75 минут

Рецепт открытого пирога из слоеного теста с курицей

Состав предложенной начинки можно видоизменять, экспериентируя с пропорциями и специями, по вкусу пирог напоминает жульен.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать произвольными кусочками.
  2. Сковороду разогреть, налить на не масло и выложить кусочки курицы. Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Снять со сковороды.
  3. Луковицу почисть, порезать кубиками и положить в масло, в котором жарился лук. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы порезать довольно мелко и положить к луку. Жарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолить и влить сливки. Готовить еще 5 минут на минимальном нагреве.
  5. В форму для выпечки положить пекарскую бумагу. На нее положить листы готового дрожжевого теста, закрыв и бортики. Наколоть вилкой и поставить в горячую духовку, заранее нагретую до +180 градусов, на 15 минут.
  6. Вынуть форму с запекшимся тестом и заполнить его готовой начинкой – тушеной в сливках курицей с грибами. Посыпать ее сверху тертым на крупной терке сыром и снова поставить в духовку еще на 15 минут.

Дать пирогу немного остыть. Потом порезать порционно и подавать к столу.

Открытый пирог с творожно-медовой начинкой

Сочетание меда и творога делает пирог отличным десертом, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • жирный домашний творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сливки – 120 мл;
  • мёд – 1 ст.л;
  • манка – 2 ст.л;
  • крахмал – 1 ч.л;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разделите белки и желтки. Желтки нужно взбить с ванильным сахаром.
  2. Смешайте творог, сливки и желтки.
  3. Белки нужно взбить до состояния крепкой пены.
  4. Переложите белковую пену в творог, а также добавьте манку и крахмал. Хорошо вымешайте компоненты.
  5. Тесто раскатайте в пласт больше размера формы для выпекания.
  6. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто, чтобы края свисали равномерно со всех сторон.
  7. Выложите начинку и закройте ее края тестом.
  8. В мёд нужно влить ложку воды. Размешайте и смажьте поверхность творога.
  9. Духовку необходимо заранее разогреть до +180 градусов и отправить в нее пирог на 45 минут.

Подавать пирог можно и теплым, и полностью остывшим.

Фото и рецепты открытых пирогов из слоеного теста у вас есть. Осталось только отправиться на кухню и побаловать своих домочадцев вкуснейшей выпечкой.

Читайте далее: пирог из слоеного теста с сосисками