Рецепт печенья "Хризантема"



Печенье «Хризантема» - это домашнее угощение из песочного теста. Готовится оно оригинальным способом, поэтому за подготовительным процессом очень любят наблюдать дети. Порадуйте своих малышей и угостите их хрустящим лакомством, вкус которого многим знаком с детства.

печенье хризантема
Печенье "Хризантема" придется по вкусу детям и взрослым.
Фото: Getty
Ингредиенты
Сметана
30 граммов
Яйца куриные
4 штук(и)
Сахар
200 граммов
Масло сливочное
300 граммов
Мука пшеничная
450 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Печенье «Хризантемы». Фото и рецепт 

Вкусный десерт к кофе или чаю готовится просто и быстро. Печенью можно придать круглую или вытянутую форму и украсить на свой вкус.

Рецепт печенья «Хризантема»:

  1. Взбейте миксером яйца, сахар и сметану. Добавьте к ним мягкое сливочное масло и перемешайте продукты еще раз.
  2. Муку просейте и добавьте в жидкую смесь небольшими порциями. Продолжайте месить тесто руками, пока оно не станет достаточно плотным.
  3. Разделите тесто для удобства на несколько частей и пропустите каждую через мясорубку. Полученные заготовки порежьте ножом и выложите на пергамент, придавая им форму цветка.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с печеньем. Выпекайте десерт 20 минут, затем достаньте его из печи и посыпьте сахарной пудрой.

Лакомство можно подать к чаю как в горячем, так и в остывшем виде.

Печенье «Хризантема» из тыквы с корицей

Этот сладкий десерт готовится другим способом, но его вкус доставит радость детям и взрослым. Рецепт печенья:

  1. Просейте в чашку 220 г муки, добавьте 15 г разрыхлителя и щепотку соли.
  2. 100 г тыквы приготовьте на пару и измельчите блендером.
  3. 100 г подтаявшего сливочного масла взбивайте со 100 г сахара и куриным яйцом до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Соедините подготовленные продукты в одной посуде и замесите из них плотное тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. В отдельной миске смешайте 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
  6. Тесто можно приготовить двумя способами. Если Вы выбираете первый, то пропустите его через мясорубку, нарежьте заготовки и посыпьте ароматной смесью. Если хотите попробовать другой способ, то раскатайте пласт толщиной 2 см, разрежьте его на тонкие полоски и обваляйте каждую в коричной смеси. Далее соедините концы заготовок вместе, придавая им вид лепестков цветка.
  7. Выложите печенье на бумагу для выпечки и запеките в разогретой до 220 градусов духовке.

Через 20 минут сладкое ароматное угощение будет готово.

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы устроить небольшой праздник для родственников или друзей.

Далее: рецепт супа с тушёнкой