Рецепт пирога из блинов с курицей и грибами



Пирог из блинов можно подавать горячим или холодным, с сытной или сладкой начинкой. Вариант с курицей и грибами станет легкой нестандартной закуской для праздничного стола.

пирог из блинов
Пирог из блинов имеет высоту около 10 см
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
1 литр
Яйца куриные
3 штук(и)
Растительное масло
20 граммов
Сахарный песок
20 граммов
Мука
350 граммов
Сметана 20%-ой жирности
200 граммов
Шампиньоны свежие
300 граммов
Филе куриное
300 граммов
Соль
5 граммов
Сода
5 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт пирога из блинов с начинкой из курицы и грибов

Приготовление блюда проходит в несколько этапов. Сначала нужно испечь блины, затем приготовить начинку, и наконец собрать пирог и запечь его.

Для приготовления блинов нужно взбить яйца вилкой и влить в них теплое молоко. Чем крепче будут взбиты яйца, тем ажурнее получатся блинчики. После в смесь добавляется сахар и растительное масло. Необходимо все перемешать и ввести муку. В тесте не должно быть комочков, поэтому мука засыпается постепенно, лучше всего делать это через сито.

Удобно перемешивать тесто миксером. Когда масса станет однородной, в нее добавляют щепотку соли и пищевой соды. Блины выпекают на предварительно разогретой сковороде, они должны получиться одинакового размера. Каждый готовый блин нужно смазать сливочным маслом.

Теперь необходимо подготовить начинку. Куриное филе мелко нарезается и обжаривается, к нему добавляются нарезанные грибы и лук. Лук можно предварительно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. После необходимо добавить 100 гр сметаны и потушить смесь 10-15 минут. Готовую начинку нужно посолить, поперчить и дать ей остыть. Она должна иметь консистенцию густой кашицы, так пирог будег легче собирать. Поэтому смесь измельчается блендером.

На плоское блюдо выкладывается блин. По нему распределяется небольшое количество начинки, сверху она накрывается следующим блином. Процесс повторяется до тех пор, пока блинчики не закончатся. Сверху и по бокам пирог обмазывается сметаной или кляром, приготовленным из смеси сырого яйца и 3 столовых ложек муки. Теперь необходимо поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут.

Подавать блюдо на стол можно как горячим, так и холодным. Фото пирога из блинов вызывает аппетит, он выглядит празднично и нарядно, поэтому он вполне может стать главным украшением стола.

Любители экспериментов могут приготовить другую начинку – к примеру, рыбную, сладкую или овощную. Для их приготовления используют творожный сыр, ветчину, яйца, фрукты и ягоды. Если выбираете сладкий наполнитель, количество сахара в тесте можно немного уменьшить.

В следующей статье: блины на йогурте