Рецепт пирожков бюрек с фото и советами для начинающих кулинаров



Несладкая турецкая выпечка под названием «бюрек» напоминает русские пирожки. Готовятся такие изделия из слоеного теста и с разными наполнениями – мясом, сыром, картофелем, грибами или овощами. Форма пирожков тоже отличается. Они могут быть квадратными, треугольными, овальными и даже в виде полумесяца. Простой рецепт блюда бюрек, представленного на фото, вы найдете в этой статье.

Бюрек по-турецки
Бюрек по-турецки - вкусное блюдо, сложное в приготовлении. К счастью, существуют и простые версии его рецепта
Фото: Getty
Ингредиенты
Фарш куриный
500 граммов
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут

Как приготовить бюрек в домашних условиях с фаршем?

Турецкие пирожки подают с йогуртом, маринованными огурчиками или кетчупом. Приготовить их нетрудно, особенно если слоеное тесто уже сделано или куплено в магазине.

Ингредиенты:

  • кусок мяса или фарш – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • зелень;
  • по полстакана кефира и минералки;
  • яйцо;
  • кунжут.

Способ приготовления пирожков

  1. Морковь и лук нарезать, обжарить.
  2. Добавить пассировку к рубленому мясу и пропустить через мясорубку.
  3. Фарш поперчить и посолить, добавить измельченную зелень.
  4. Пласты теста раскатать, нарезать при помощи стакана или круглой формы.
  5. Противень смазать маслом, выложить на него кружки теста.
  6. В центр теста положить начинку, сверху прикрыть еще одним куском.
  7. Снова добавить начинку и положить слоеный кружок.
  8. Залить пирожки смесью кефира, минералки и специй.

Противень со слойками отправляется в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем пирожки посыпаются тертым сыром и кунжутом, запекаются еще 10 минут и подаются к столу.

Слоеное тесто для блюда бюрек по-турецки

Конечно, купить готовое тесто проще, чем сделать. И все-таки его рецепт, который кажется многим трудным, назвать таковым нельзя. Просто приготовление продукта отнимает много времени.

Продукты:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка лимонного сока.

Стакан муки смешивается с тертым маслом, формируется в шар и откладывается в сторону. Остальную часть муки соединяют с яйцом, солью, лимонным соком и водой. Масса должна получиться мягкой и нежной, поэтому объем жидкости регулируется самостоятельно.

Полученную массу раскатать и выложить в центр шар из сливочного масла. Края сложить к центру, оставшиеся стороны также прижать к серединке. Получившийся конверт помещается в холодильник на 30 минут. Охлажденный продукт снова раскатывают, складывают конвертом и убирают в холодильник. Действия повторяются каждые полчаса 3–4 раза, после чего готовое слоеное тесто можно использовать или заморозить.

Далее: котлеты из сала и хлеба