Рецепт приготовления классического малинового ликера



Приторный ликер считается дамским напитком. Он состоит из ягодного сока или настоя душистых трав на спирту. Достаточно популярен ликер из малины. Его добавляют в некоторые коктейли, а также используют в качестве одного из компонентов во время приготовления мороженого и сладкой выпечки. Существуют разные рецепты этого ароматного напитка: малиновый ликер от Юлии Высоцкой, французский малиновый ликер, ликер с добавлением ванили и др.

Приготовление малинового ликера в домашних условиях
Приготовление малинового ликера в домашних условиях: советы
Фото: Getty
Ингредиенты
Малина
500 граммов
спирт
450 миллилитров
Вода кипяченая
500 миллилитров
Лимонная кислота
6 граммов
Водка
1 литр
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 минуты

Малиновый ликер: рецепт, ингредиенты

Их можно готовить круглый год. Лучше всего изучить рецепт десертного ликера из малины средней крепости, поскольку он является классическим.

Для приготовления необходимо взять:

  • 500 г спелых ягод малины (возьмите свежие или замороженные)
  • 96% спирта – 450-500 мл (иногда разбавляют до 45%) либо 1 л водки
  • 500-700 г сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • около 500 мл кипяченой воды
  • 6 г лимонной кислоты

По этому рецепту малинового ликера выйдет 2 л сладкого алкогольного напитка. Если хотите приготовить его в другом количестве, пропорции можно изменить. Своевременно запаситесь тарой (желательно стеклянной) для переливания напитка.

Приготовление малинового ликера в домашних условиях

Поместите спелую малину, предварительно перебрав ее от плохих ягод, в просторную емкость.

  • Залейте все это водой, а затем поставьте на медленный огонь.
  • Варите малину, пока она не посветлеет (это произойдет в течение часа).
  • Достаньте ягоды и добавьте в жидкость сахар, тщательно перемешав его до окончательного растворения.

Некоторых хозяек интересует ответ на вопрос, как сделать густым малиновый ликер?

  • Для этого необходимо положить сахар в ягоды, не вынимая их из кастрюли, и дать напитку повариться еще 10 минут.
  • Однако доводить до кипения его не следует.
  • Потом процедите остывший сироп через ситечко в заранее приготовленную бутылку.

Влейте туда спирт и аккуратно засыпьте лимонную кислоту. Если в бутылке останется еще достаточно места, заполните его кипяченой водой (она должна быть в теплом состоянии). Закройте стеклянную емкость, взболтав ее содержимое. Теперь оставьте ликер при комнатной температуре на 2 часа.

  • Каждые 20-30 минут старательно взбалтывайте напиток.
  • Потом 2-3 раза отфильтруйте ликер через марлевую ткань.
  • Так он станет прозрачным, но менее густым.

Как пить малиновый ликер правильно? Его употребляют либо в чистом виде, либо в разбавленном. В прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, данный напиток хранится больше года.

Также интересно: как приготовить торт Шкатулка