Рецепт приготовления консервированных огурцов с горчицей



Если вы консервируете на зиму огурцы, попробуйте приготовить их по разным рецептам для разнообразия. Например, описанный ниже рецепт огурцов с горчицей придаст блюду легкий привкус этой специи. Такие огурчики дополнят зимний рацион. Как готовить эту зимнюю заготовку?

огурцы с горчицей на зиму
Огурцы с горчицей на зиму - пикантная закуска
Фото: Getty
Ингредиенты
Огурцы
2 килограмма
Хрен (корень)
1 штук(и)
Укроп
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Перец сладкий
1 штук(и)
Соль
200 граммов
Сахар
250 граммов
Вода
5 литров
Уксус
200 миллилитров
Листья черной смородины
1 веточка
Листья вишни
1 веточка
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Хрустящие огурцы с горчицей на зиму

В этом рецепте используется один необычный ингредиент – водка. Хозяйки редко добавляют алкогольные напитки в маринад при консервации, однако в этом случае такой ингредиент полностью оправдан. Огурцы получаются хрустящими. Список ингредиентов:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • 1 ст. л. водки;
  • по 1 листу лавра и хрена;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г соли;
  • 250 г сахара;
  • 5 л воды;
  • 200 мл уксуса;
  • по 1 ветке листьев смородины и вишни;
  • 1 горький перец (по желанию).

Очищенный от семян сладкий перец, горький перец, зелень и чеснок порежьте на части. Разложите эти ингредиенты и все остальные специи, кроме водки и горчицы, по стерильным банкам. Сверху плотно уложите тщательно промытые огурцы.

Воду вскипятите и залейте в банки. Через 20 минут слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите и повторите процедуру. После последнего слива вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар. Дождитесь, пока они растворятся. Залейте огурцы рассолом. В самом конце положите в банки сухую горчицу и залейте водку. Закатайте банки стерильными крышками.

Малосольные огурцы с горчицей

Если ждать нет сил и закуска нужна на стол уже завтра, то подойдет этот рецепт. Для него нужен следующий набор продуктов:

  • 3 кг огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ветки петрушки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 100 г соли;
  • 30 г сахара.

Всю зелень промойте и нарежьте на крупные куски. Чеснок измельчите. Банку предварительно вымойте с содой. Выкладывайте в нее мытые огурцы вперемешку с зеленью и чесноком. Старайтесь утрамбовывать огурцы поплотнее. Сверху насыпьте сухую горчицу.

Приготовьте рассол. Для этого в кипящей воде размешайте соль и сахар. Залейте получившимся рассолом банки с огурцами. Сверху плотно перетяните горлышки банок кусочками ткани. Закуска будет полностью готова через 12 часов. Хранить ее нужно в холодильнике или прохладной кладовке.

Указанное количество горчицы подходит для приготовления блюд со средним уровнем остроты. Вы можете регулировать этот уровень, увеличивая или уменьшая количество горчицы.

Читайте далее: вкусные огурцы по-корейски