Рецепт приготовления рольмопсов из сельди



Рольмопсы из сельди по-польски − это скрученные рулетики маринованной рыбы. Внутрь туда кладутся морковь и лук. Данное блюдо пользуется успехом среди народов Прибалтики, откуда оно распространилось в другие страны. Особую популярность рыбные рулетики приобрели в Швеции, Дании, Германии и Польше. Домашняя маринованная сельдь получается гораздо вкуснее магазинной. Купив все необходимые ингредиенты, такое блюдо можно приготовить за 1-2 часа.

Рольмопсы из сельди рецепт
Рольмопсы из сельди: рецепт приготовления
Фото: Getty
Ингредиенты
Сельдь
2 штук(и)
Лук репчатый
1 головка
Морковь
2 штук(и)
Майонез
100 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Вода кипяченая
300 миллилитров
Перец горошком
4 штук(и)
Гвоздика
2 веточки
Лавровый лист
2 листочка
Уксус яблочный
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 минуты

Рольмопсы из сельди: рецепт, ингредиенты

Надоело употреблять полуфабрикаты? Сделайте домашние рыбные рулетики. Их можно есть даже худеющим. Освоив рецепт рольмопсов из сельди, женщины перестанут ломать голову, что приготовить мужьям к пиву. Кушанье хорошо сочетается с этим напитком.

Понадобится:

  • 2 тушки атлантической сельди
  • 1-2 небольших головки репчатого лука
  • 2 средних размеров моркови (очищенной)
  • 100-200 г майонеза (возьмите оливковый)
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Для создания вкусного маринада к рыбе потребуется:

  • 300-400 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 крупных гвоздичных бутона;
  • лавровый лист (можно взять 2 шт.);
  • 1-1,5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. соли (для свежей или мороженой сельди).

Как приготовить рольмопсы из сельди по-польски?

Очистите морковь с луком от кожуры. Возьмите разделочную доску.

  • Разложите на ней овощи и порежьте их: морковь – продольными полосками, а лук – средними полукольцами.
  • В кастрюлю залейте необходимое количество воды.
  • Добавьте туда горошины перца и гвоздичные бутоны, лавровый лист, а также ложку сахарного песка.

Помните, что на данном этапе в воду можно положить соль, если сельдь свежая или мороженая.

  1. Готовьте маринад на слабом огне в течение 10 минут.
  2. Затем аккуратно влейте в жидкость уксус и поварите ее еще 2-3 минуты.
  3. Теперь пропустите маринад через сито, в котором останутся овощи, слив всю воду в большой стакан.

Возьмите тушки сельди и удалите из них скелет. По возможности выберите оттуда все маленькие косточки.

  • Разделите филе на полосы.
  • Отбейте его деревянной ложкой.
  • Смажьте сельдь растительным маслом.
  • Теперь выложите на каждое филе чуть-чуть моркови и лука, добавив к этому каплю майонеза.
  • Скрутите все рулетом, а сверху закрепите результат зубочисткой.

Разместите готовые рольмопсы в стеклянной емкости и залейте маринадом.

  • Уберите блюдо в холодильник примерно на 1-2 дня.
  • Выждав положенное время, достаньте рулетики из сельди и подайте к столу.
  • По желанию их можно разрезать еще на несколько частей.

Читайте далее: котлеты из скумбрии свежемороженой