Рецепт приготовления селедки с яблоками



Из сельди можно приготовить разнообразные закуски и салаты к праздничному или обеденному столу. Стоит проявить немного фантазии – и вы легко сможете удивить своих гостей новыми сочетаниями. Подтверждение тому – рецепт селедки с яблоками. Это блюдо отличается простотой приготовления, изысканным вкусом и легкой пикантностью. Его создание не потребует много времени и сил.

селедка с яблоками рецепт
Рецепт селедки с яблоками - пикантная и легкая праздничная закуска
Фото: Getty
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
500 граммов
Горчица
2 ст.л.
Хлеб черный
1 штук(и)
Лимон
0 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 25 минут

Селедка с яблоком и луком

Эта несложная закуска не потребует замысловатых ингредиентов. Время ее приготовления – всего около четверти часа, а алгоритм будет понятен даже начинающей хозяйке. У вас получится свежее, легкое и пикантное блюдо, которое станет украшением стола. Для его создания будет необходимо:

  • полкило сельди слабосоленой;
  • одна крупная луковица;
  • 250 мл сметаны;
  • большое зеленое яблоко;
  • специи;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • черный хлеб;
  • половинка лимона.

Для приготовления закуски нужна именно слабосоленая сельдь. Если рыба очень соленая, вымачивайте ее полчаса в молоке. Затем немного просушите на полотенце и порежьте небольшими кусочками.

Удалите с яблока кожуру и сердцевинку, нарежьте тонкой соломкой. «Приправьте» фрукт лимонным соком и чуть посыпьте цедрой. Лук нужно мелко нашинковать и также полить лимоном.

Соедините сметану и горчицу, добавьте соль, специи. Добейтесь однородности соуса и положите в него яблоки и лук. У вас получилась заправка для закуски, которую следует оставить «доходить» на четверть часа.

Когда положенное время пройдет, добавьте в заправку кусочки сельди. Накройте посудину с закуской полиэтиленом и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Последний «штрих» – подача. Обжарьте ломтики черного хлеба на сковородке или в тостере, положите на них закуску и сразу же несите на стол.

Селедка с яблоками в салате

Необычное сочетание сельди и яблок можно использовать в салате. Например, с помощью добавления фрукта можно разнообразить вкус традиционной «Сельди под шубой». Вам потребуется:

  • 300 г отварного картофеля;
  • 400 г вареной свеклы;
  • 250 г отварной моркови;
  • одна луковица;
  • одна сельдь среднего размера;
  • крупное зеленое яблоко;
  • одно яйцо вкрутую;
  • специи;
  • майонез;
  • лимон.

Яблоко следует избавить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Для вкуса можно добавить щепотку сахара.

Далее приготовьте слои: натрите на терке и заправьте майонезом каждый компонент: картофель, свеклу, морковь, яйцо и сельдь. Затем выложите их, чередуя с пассированным луком. Сверху украсьте салат яичным желтком.

Сочетание сельди и яблока придаст новое звучание праздничным закускам и любимым всеми салатам. Гости непременно оценят эти легкие и необычные блюда.

Далее: лазанья из кабачков с фаршем