Рецепт приготовления сочников пошагово



Чтобы выпечка получилась румяной и сочной, необходимо знать секреты приготовления сочников. Рассмотрим пошагово все действия в рецепте. По ГОСТу в качестве начинки берут творог.

Рецепт сочников пошагово
Рецепт сочников пошагово по ГОСТу
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
0 ч.л.
Сахарная пудра
50 граммов
Сахар
50 граммов
яйцо
1 штук(и)
Желток
1 штук(и)
Вода
1 ст.л.
Сметана
20 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Творог
200 граммов
Мука
230 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Классический рецепт  приготовления сочников с творогом

Уникальность выпечки в том, что начинку полностью не прикрывают тестом. Творога кладут в пирожок много, поэтому сочники получаются сочными. Начинка подрумянивается в духовке вместе с тестом. В творог добавляют изюм или ванилин. Обязательно в тесто кладут соду или разрыхлитель, иначе получатся лепешки, а не пышная выпечка.

Приготовлению начинки следует уделить такое же внимание, как и тесту. Если творог будет жидкий, он вытечет и выпечка не получится. Покупайте рассыпчатый кисломолочный продукт без сыворотки. Жидкий творог обязательно отожмите. Сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков.

На фото сочники с творогом по пошаговому рецепту ГОСТа. Приготовление приводим ниже:

  1. Творог, сахар, 30 г муки, сметану и половину желтка смешайте. Дайте постоять 10 мин.
  2. Размягченное масло комнатной температуры, яйцо и сахарную пудру смешайте. Взбейте миксером до однородной консистенции.
  3. Добавьте просеянную муку и вымесите руками.
  4. Скатайте шар и дайте отдохнуть 10 мин.
  5. Поделите тесто на 6 частей.
  6. Раскатайте каждый кусок в лепешку. Выложите 1-2 ст. л. творога на одну половину сочника. Второй частью теста прикройте начинку.
  7. Половину желтка смешайте с водой. Смажьте смесью каждый сочник.
  8. Выпекайте 20 мин. при 180 ˚С.

Готовое блюдо получается с румяной корочкой.

Пошаговый рецепт сочников с творогом на кефире

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • яблоко.

На фото сочники по пошаговому рецепту с использованием кефира. Они не такие пышные, как на сметане.

Приготовление:

  1. Яйцо, 150 г сахара и соду взбейте до пышной пены.
  2. Добавьте кефир, мягкое сливочное масло и соль. Снова взбейте.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте массу на 15 мин. в холодильник.
  4. В творог добавьте 50 г сахара и нарезанное яблоко без кожуры. Взбейте яичный белок и введите в творожную массу. Всыпьте 1 ст. л. муки, все перемешайте.
  5. Тесто раскатайте и стаканом выделите кружочки.
  6. Выложите в каждую часть начинку, прикройте сверху тестом.
  7. Выпекайте 20 мин. при 180 ˚С.

При комнатной температуре не храните выпечку больше 2-х дней.

Сочники с творогом лучше есть на второй день после приготовления. Они становятся более сочными. Для детей готовят мини-сочники. Их подают к чаю или с молоком.

Читайте также: бисквит со сгущенкой