Рецепт приготовления торта Минутки



Если гости уже буквально на пороге дома, времени печь сложные торты нет. Впрочем, все равно можно порадовать их вкусной домашней выпечкой. Для этого подойдет рецепт тортика, который чем-то напоминает Наполеон, но готовится очень быстро прямо на сковородке. Как правильно готовить торт «Минутка» на сковороде?

торт минутка на сковороде
Торт минутка на сковороде
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
3 стак.
Молоко сгущенное
1 банка
Сода
1 ч.л.
Яйца куриные
1 штук(и)
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 8 минут

Торт «Минутка»: коржи

Коржи этого торта очень похожи на коржи для «Наполеона». Однако готовятся они в разы проще, да и времени на это уйдет намного меньше. Для их приготовления вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 1 куриное яйцо.

Как видите, сахар не указан. Дело в том, что крем получается очень сладким, поэтому класть сахар еще и в тесто не требуется.

Готовится тесто предельно просто. Все, что нужно сделать – это смешать 4 ингредиента. Далее готовое тесто разделите на 8 равных частей (лучше воспользуйтесь кухонными весами). Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт, чтобы он по диаметру был немного больше сковороды.

Выкладывайте пласты теста на раскаленную сковороду. Жарятся они очень быстро. Примерно по 1 мин. с каждой стороны. Готовые коржи обрежьте по краям. Оставшиеся кусочки коржей пригодятся для посыпки.

Торт «Минутка»: рецепт крема

Вся изюминка этого десерта в очень вкусном и нежном креме. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин на кончике ножа.

Все ингредиенты, кроме масла, соедините и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Смесь поставьте на огонь и дождитесь, пока она хорошо разогреется. Кипятить ее не нужно. После этого постепенно добавляйте в смесь разрезанное на кусочки сливочное масло. При этом интенсивно мешайте, пока масло не расплавится.

Каждый корж нужно промазывать теплым кремом тщательно, не забывая про бока. Складывайте смазанные коржи друг на друга. Сверху посыпьте готовый десерт измельченными в крошку обрезками от коржей. Чтобы он смотрелся более нарядно, можете смешать крошки с тертым на мелкой терке шоколадом. Подавать к столку готовый торт лучше через несколько часов, когда он хорошо пропитается и станет мягким.

Вы всегда можете экспериментировать с кремами и начинками для торта Минутка. Например, попробуйте промазывать коржи вашим любимым кремом, раскладывать между ними кусочки фруктов, ягод или сухофруктов. Так получится ваш личный очень вкусный десерт для любого случая.

В следующей статье: диетические блины из овсяных хлопьев