Рецепт приготовления вкусного говяжьего языка



Чтобы приготовить вкусный говяжий язык, нужно постараться. Зато потом на его основе можно приготовить массу блюд – закуски, заливное, супы, салаты или бутерброды.
вкусный говяжий язык
Из вкусного говяжьего языка можно сделать аппетитную нарезку
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль крупная
2 ст.л.
Говяжий язык
1 штук(и)
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт вкусного соленого говяжьего языка

Говяжий язык можно вкусно засолить. На это потребуется время, но результат превзойдет все ожидания.

Приготовление:

  1. Очистить язык ножом от слизи, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью и специями.
  3. Выложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 11 ч.
  4. Убрать в холодное место на неделю. Периодически пакет нужно вынимать и встряхивать.
  5. Выложить соленый язык в емкость с горячей водой, добавить специи по вкусу и варить до готовности.
  6. Готовое мясо обдать ледяной водой и снять шкуру.

Очищенный продукт нужно снова опустить в бульон и слегка прогреть. Использовать в качестве нарезки.

Как приготовить говяжий язык вкусно

Первым делом язык нужно замочить в воде на 30-40 мин. Затем острым предметом соскоблить слизь, остатки крови и жира и промыть под проточной водой.

При варке язык значительно разбухает, поэтому для удобства его лучше разделить на две части. Промытые куски нужно опустить в кипяток и варить до следующего кипения. Если язык погружать в холодную воду, он не будет таким сочным и нежным, как при опускании в кипяток. Затем убрать пену, уменьшить огонь и готовить еще ¼ ч. Тем временем в другой кастрюле или чайнике нужно вскипятить новую порцию воды. Старую порцию нужно слить, а вместо нее налить новый кипяток. Такой способ варки позволяет убрать специфический запах.

Проверить готовность после 2 ч. варки можно обычной вилкой: если при прокалывании выделяется мутная жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная жидкость подтверждает, что язык готов. За 20-30 мин. до конца варки в воду нужно добавить соль, несколько горошин перца, лавр, корешок сельдерея, морковку и луковицу. Овощи нужно класть целыми. Бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд, но овощи желательно заменить.

Солить язык можно и после снятия кожи. Для этого его снова нужно положить в бульон, посолить, приправить специями и варить ¼ ч.

Сразу после варки язык нужно опустить в ледяную воду на 3-4 мин. Это облегчает процесс снятися шкуры.

Готовый язык использовать в соответствии с рецептами для приготовления других блюд. Его можно запечь в духовке с картофелем, тонко нарезать и подать в качестве закуски, использовать как ингредиент для салатов.