Рецепт приготовления яичницы с сосиской в виде сердца



Яичница с сосисками в форме сердца, полезный и романтический завтрак. Для его приготовления можно использовать диетические перепелиные яйца и обычные куриные. А в качестве украшения нашинкуйте петрушку или укроп.

яичница с сосиской в виде сердца
Желток в яичнице с сосисками нужно оставить жидким
Фото: Getty
Ингредиенты
Перец черный молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сыр
50 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сосиски
2 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить яичницу с сосиской в виде сердца

Для приготовления блюда используйте длинные, тонкие сосиски и сливочное масло, вместо растительного.

Процесс приготовления:

  1. Сырые сосиски разрежьте вдоль на две равные части, не дорезая 1 см до конца. Разделенные концы соедините шпажкой либо зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
  2. Сливочное масло выложите в сковороду и растопите.
  3. Подготовленные «сердца» переложите в разогретое масло, обжарьте с одной стороны.
  4. Когда перевернете сосиски на другую сторону, в центр каждой вбейте по одному яйцу, добавьте соль и перец.
  5. На яйцо выложите небольшой ломтик сыра твердого сорта.
  6. Уменьшите огонь и накройте крышкой сковороду. Блюдо будет готово, когда запечется белок, а желток останется сырым. Чтобы белок равномерно прожарился, его можно прокалывать вилкой или зубочисткой.
  7. За минуту до полного приготовления, блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте блюдо горячим. Переложите яичницу не тарелку, выньте шпажку или зубочистку и украсьте помидорами черри, болгарским перцем или огурцами.

Рецепт яичницы с сосисками на пару

Чтобы приготовить яичницу с сосисками в мультиварке, вам понадобятся силиконовые формы. Посуда из металла и стекла замедлят процесс приготовления и искажает вкус блюда.

Ингредиенты:

  1. Сосиски – 2 шт.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Масло сливочное – 50 г.
  4. Вода – 3 стакана.
  5. Соль, сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сосиски отварите в течение 1–2 минут. Разрежьте их вдоль на две равные части, не дорезая 1 см до края. Свободные концы соедините зубочистками.
  2. В силиконовые формы, смазанные сливочным маслом, выложите подготовленные «сердца» и вбейте яйца.
  3. Сверху нужно посыпать яйцо солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды, а сверху поставьте решетку для приготовления на пару.
  5. На решетку установите формы с блюдом и закройте крышкой.
  6. Готовьте блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

В яичницу на пару не стоит добавлять сыр, он не запечется золотистой корочкой. Подавайте блюдо горячим, выложив на лист салата. В качестве дополнения подойдет закуска из легкого салата или горячие тосты.

Читайте далее: яичница с молоком на сковороде