Рецепт приготовления яиц Бенедикт от Гордона Рамзи



Бутерброды из яиц, мяса или рыбы, приправленные голландским соусом, - вот как выглядит французское блюдо яйца Бенедикт. Рецепт, созданный некогда французскими поварами, относится к среднему уровню сложности. Но если готовить бутерброды по-французски, руководствуясь книгой «Домашняя кухня Гордона Рамзи», освоить технологию значительно проще.
Яйца бенедикт рецепт
Хотите научиться готовить яйца Бенедикт? Рецепт от Гордона Рамзи поможет Вам!
Фото: Getty
  • Время приготовления: 30 минут

Яйца «Бенедикт»: рецепт от Гордона Рамзи 

Гордон Рамзи – известный на весь мир британский шеф-повар. В своих книгах он делится секретами, как непринуждённо готовить в домашних условиях довольно сложные блюда – например, такие как яйца Бенедикт. Простой рецепт от Гордона Рамзи легко освоит каждый желающий.

      1. Обжарьте на оливковом масле ломтики сыровяленой пармской ветчины.
      2. Разрежьте пополам английские маффины и обжарьте их в том же масле. Маленькие круглые булочки – обязательная составляющая рецепта яиц Бенедикт.
      3. Разместите по ломтику жареной ветчины на каждой булочке. Существует множество вариантов приготовления яиц Бенедикт: рецепт с лососем, например, позволяет заменить ветчину на копчёную красную рыбу.
      4. Вскипятите воду в кастрюле и убавьте огонь.
      5. Разбейте два яйца в отдельные чашки, а затем одно за другим вылейте в кипящую воду. Подождите несколько минут, пока они сварятся.
      6. Достаньте яйца из воды и поместите на ветчину.
      7. Полейте бутерброды голландским соусом.

      Делясь секретами, как готовить яйца Бенедикт, Гордон Рамзи советует выкладывать яйца пашот сначала на бумажную салфетку и только потом на ветчину. Тогда булочки останутся сухими и хрустящими.

      В США предпочитают готовить с беконом яйца Бенедикт, рецепт с лососем пользуется популярностью в Новой Зеландии и Австралии, а латиноамериканцы заменяют ветчину на авокадо.

      Порядок приготовления голландского соуса для яиц «Бенедикт»

      Неповторимый вкус мясным бутербродам по-французски придаёт соус голландез. Чтобы самостоятельно приготовить голландский соус для яиц Бенедикт, выполните следующие шаги.

      1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Убавьте немного огонь.
      2. Поместите 3 яичных желтка в стеклянную термостойкую миску.
      3. Добавьте к желткам чайную ложку уксуса на тархуне.
      4. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбейте желтки большим венчиком до однородной консистенции.
      5. Растопите 100 г сливочного масла до жидкого состояния.
      6. Неспешно влейте масло в яйца, не переставая помешивать соус.
      7. Добавьте щепотку соли, молотый перец и 30 г лимонного сока.
      8. Тщательно размешайте соус до однородного состояния.
      9. Составьте кастрюлю с плиты. Миску оставьте над горячим паром, чтобы соус оставался тёплым.

      Вот как рекомендует готовить соус голландез для яиц Бенедикт именитый повар и ресторатор Гордон Рамзи. Приятного аппетита!