Рецепт путассу в духовке



Путассу в духовке – бюджетное, но вкусное и питательное блюдо. Главное – правильно замариновать и запечь рыбу.
путассу в духовке
Путассу в духовке с сырным соусом получается необыкновенным
Фото: Getty
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт путассу в фольге в духовке 

Особенно сочной и нежной путассу получается в фольге. Базовый рецепт можно дополнить другими ингредиентами: луком, морковью, помидорами, картофелем, твердым сыром. В таком случае получится полноценное блюдо для ужина.

Приготовление:

  1. Натереть рыбу солью и специями. Оставить на 15 мин.
  2. Выложить на фольгу и завернуть.
  3. Готовить 25 мин при температуре 190 °С.

За 7-5 мин до окончания готовки фольгу желательно развернуть, чтобы на рыбе образовалась красивая румяная корочка.

Как приготовить путассу с картофелем в духовке 

Блюдо получается ароматным и сытным, так как картофель пропитывается запахом рыбы и приобретает новый вкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу, натереть ее внутри и снаружи приправами. Оставить на некоторое время.
  2. Нарезать лук кольцами.
  3. Нарезать картофель кружочками, выложить в форму, смазанную маслом.
  4. Сверху выложить рыбу и лук. Смазать майонезом.
  5. Запекать 30 мин.

Вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением горчицы, перца, соли и чеснока, так блюдо станет более полезным.

Путассу с помидорами

Это блюдо – хороший вариант для легкого летнего ужина.

Ингредиенты:

  • рыба – 0,5 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль, перец – по вкусу;
  • свежая петрушка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сбрызнуть подготовленную рыбу лимонным соком и натереть пряностями.
  2. Нарезать помидоры и лук кружочками.
  3. Выложить в рукав, сверху разложить помидоры и лук.
  4. Запекать полчаса.

Это блюдо можно есть тем, кто сидит на диете.

Рецепт путассу в яичном кляре в духовке

Такое блюдо красиво выглядит, поэтому его не стыдно подать и на праздник.

Ингредиенты:

  • филе путассу – 0,8 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • сухари панировочные – 3 горсти;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью, добавить муку и перемешать. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая жидкую сметану.
  2. Посыпать филе солью и специями, обмакнуть в кляр и обвалять в панировке.
  3. Выложить в обильно смазанную маслом форму.
  4. Запекать 25 мин.

Филе получается сочным и нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Эти простые в приготовлении рыбные блюда помогут разнообразить повседневное меню.