Рецепт роллов из блинов



Роллы из блинов – это отличная закуска, которую можно приготовить, всего лишь за 1 час. А начинка таких блинных роллов может быть как сладкой, так и соленой.

роллы из блинов
Роллы из блинов - необычная закуска для праздничного стола
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
500 миллилитров
Мука
1 стак.
яйцо
5 штук(и)
Сахар
4 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
0 ч.л.
Сливочный сыр
400 граммов
Красная рыба слабосоленая
200 граммов
Копченая сырная косичка
1 штук(и)
Лист салата
5 штук(и)
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Пошаговый рецепт роллов из блинов

Оригинальное оформление (см. фото) роллов из блинов наверняка, пробудит аппетит домочадцев.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду разбить яйца и добавить к ним сахар. Взбить в густую пену и влить молоко.
  2. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая блинную массу. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. В конце добавить соль и растительное масло.
  3. Испечь тонкие блинчики.
  4. Рыбу порезать узкими полосками. Зелень нашинковать.
  5. Теперь можно формировать роллы. Блин положить на стол и намазать одну часть (половину) сыром.
  6. На сыр выложить немного зелени и полоски рыбы.
  7. Теперь нужно свернуть блин в рулончик и дополнительно обернуть листом свежего салата.
  8. Для скрепления, используйте сырные полоски. Для этого нужно разобрать копченую косичку, и каждый блинчик перевязать в нескольких местах.

Перед подачей на стол, острым ножом разрезаем блинчики на небольшие кусочки так, чтобы на каждом оставалась сырная завязка. Блюдо можно посыпать зеленью.

Рецепт сладких роллов из блинов 

Роллы с фруктами, станут прекрасным дополнением к сладкому столу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сахар – 1/2 стакана.;
  • молоко – 2 стакана.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – щеп.

Начинка:

  • апельсин – 1 шт.;
  • банан –2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • черешня – 100 г. (по желанию);
  • творог (пастообразный) – 200 г.;
  • сметана (жирная) – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра (для сервировки) – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар и взбить всё миксером.
  2. Влить теплое молоко и растительное масло. Перемешать повторно.
  3. В полученную смесь, постепенно добавлять муку и постоянно помешивать. Вам нужно получить тесто, средней по густоте консистенции.
  4. Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао.
  5. Жарим блинчики и складываем их в стопку.
  6. Фрукты измельчаем. Часть творога смешиваем со сметаной и фруктами.
  7. Кладем блин на разделочную доску и смазываем тонким слоем – 2–3 мм творога. Затем распределяем по нему 2 ст. л. творожно-фруктовой смеси. Сворачиваем блин в плотную трубочку. Когда все блинчики будут готовы, их нужно положить на полчаса в холодильник.

Перед подачей режем блинный ролл на порционные кусочки и подаем на большом блюде, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Совсем чуточку фантазии – и обычные блинчики могут превратиться в необычную закуску.

Читать ещё: готовим салат из редьки с мясом