Рецепт салата арбуз



Необычные закуски легко станут украшением праздничного стола. Например, салат «Арбуз». Его рецепт легко варьируется, можно добавлять или убирать ингредиенты, сделать полностью из овощей или уложить компоненты слоями. Добавление новых продуктов только улучшают вкус этого блюда.

Салат арбуз рецепт
Салат в форме арбуза, рецепт
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
0 ч.л.
Майонез
200 граммов
Огурец свежий
2 штук(и)
Томаты
2 штук(и)
Пармезан
150 граммов
Оливки черные
100 граммов
яйца
3 штук(и)
Куриное филе
300 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить салат арбуз

Если у вас есть немного свободного времени, то попробуйте поэкспериментировать с необычной формой подачи блюд. Салат как арбуз на фото добавит ярких красок и напомнит жаркий август. В нем гармонично сочетаются освежающие овощи и мясо.

Приготовление:

  1. Приготовьте куриное мясо любым способом. Особенно хорошо с оливками и овощами сочетается копченая или жареная птица. Нарежьте на небольшие квадратики.
  2. Яйца отварите, охладите и нарежьте на кубики.
  3. Пармезан натрите на специальной терке. Можно взять другой твердый сорт сыра.
  4. Оливки нарежьте на четвертинки, оставьте 5-6 ягод на украшение блюда. Обратите внимание – плоды должны быть без косточек и начинки.
  5. Томаты ошпарьте кипятком, снимите шкурку. Потом разрежьте на 4 части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.
  6. Огурец натрите на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
  7. В миске смешайте порезанную курицу, яйца и черные оливки. Посолите и заправьте майонезом.
  8. На большое круглое блюдо выложите массу в форме полукруга. Удобно для этого использовать разъемную форму для выпечки.
  9. С круглой стороны положите тертый огурец, распределите так, чтобы он полностью закрывал массу. Потом сделайте полоску из сыра и закройте оставшуюся часть резаными помидорами.
  10. И оставшихся оливок сделайте «семечки» - нарежьте их на тонкие полоски и положите так, чтобы это выглядело как семена арбуза.

До подачи к столу держите блюдо в холодильнике. Если от овощей появилась лишняя жидкость, не сливайте ее, так можно нечаянно повредить композицию. Промакните ее бумажным полотенцем или салфеткой.

По такому же принципу можно украсить любой салат. Но учтите, томаты не сочетаются с грибами, зато отлично гармонируют с любыми овощами и мясом, особенно с телятиной. Если к слою томатов добавить немного рубленого чеснока, он приобретет приятную остроту. При желании салат можно сделать только из помидор, огурцов и сыра – получится легкая и красивая закуска.

Кухня – отличное место для кулинарных экспериментов и реализации творческого потенциала. Не бойтесь пробовать новые, необычные сочетания и оригинальные способы подачи блюд.

Читайте далее: рецепт салата дамский каприз