Рецепт салата и основного блюда из говяжьего сердца



Рецепты блюд из говяжьего сердца разнообразны. Из этого полезного субпродукта можно готовить закуски, супы и основные блюда. Работать с говяжьим сердцем довольно легко.

говяжье сердце рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из говяжьего сердца простые и вкусные
Фото: Getty
Ингредиенты
Перец черный молотый
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Майонез
200 миллилитров
Лук
2 штук(и)
Яйца куриные
8 штук(и)
Сердце говяжье
1 килограмм
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Простой рецепт салата из говяжьего сердца

Это простой салат на каждый день. Для его приготовления нужно всего три ингредиента, не считая специй и заправки.

Способ приготовления:

  1. Сердце зачистите, сварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Нарежьте его тонкой и длиной соломкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите. Белки нарежьте аккуратной соломкой, желтки раскрошите.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Смешайте сердце, лук и яйца. Посолите и поперчите салат, заправьте его легким майонезом.

Если вам не нравится вкус свежего лука, можете предварительно его замариновать. Используйте для этого горячую воду, смешанную с уксусом.

Рецепт приготовления Тжвжика из говяжьего сердца

Тжвжик – армянское национальное блюдо из субпродуктов. Оно простое в приготовление и сытное, и может использоваться в повседневном и праздничном меню.

Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 150 г говяжьего сердца;
  • 150 г говяжьей печени;
  • 40 г лука;
  • 75 г помидоров;
  • 10 г кинзы;
  • 5 г базилика;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Печень и сердце зачистите и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы печень аккуратно нарезать, ее можно предварительно слегка заморозить.
  2. Немного обжарьте печенку и сердце на сливочном масле, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте все, пока субпродукты не приобретут красивый золотистый оттенок.
  3. Помидор бланшируйте. Для этого сделайте на нем небольшой крестовидный надрез, обдайте кипятком и снимите кожуру. После этого очищенный помидор нарежьте на тонкие полукольца или небольшие кубики и отправьте в сковороду с субпродуктами.
  4. Свежую кинзу и базилик мелко порубите и положите в сковороду, когда блюдо будет практически готово. Зелень нужно использовать обязательно, так как она является неотъемлемой частью армянской кухни.
  5. В последнюю очередь положите в сковороду паприку и соль. Сразу солить нельзя, так как это сделает печень и сердце жесткими.

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить салат и основное блюдо из говяжьего сердца. Включите эти блюда в свой повседневный рацион, чтобы внести в него разнообразие и пользу.

В следующей статье: рецепты блюд из ливера