Рецепт салата Малахитовый браслет



Для украшения салата Малахитовый браслет используется киви. Блюдо состоит из куриного мяса, овощей, сладких фруктов и чесночной заправки. Закусочный салат лучше готовить заранее, чтобы он успел пропитаться.

Салат малахитовый браслет
Для салата Малахитовый браслет можно брать недозревшие киви, которые дадут приятную кислинку
Фото: Getty
Ингредиенты
Лимонный сок
1 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Майонез
250 граммов
Морковь
1 штук(и)
Яблоки
2 штук(и)
Яйца куриные
4 штук(и)
Киви
2 штук(и)
куринное филе
500 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт закусочного салата Малахитовый браслет

Подготовьте ингредиенты в отдельных емкостях.

  • отварите мясо, охладите и нарежьте кубиками;
  • сварите морковку и натрите на терке;
  • натрите яблоки и побрызгайте лимонным соком;
  • сварите яйца, измельчите желток и белок в отдельные миски;
  • очистите киви, один из них нарежьте полукольцами, а другой – мелкими кусочками;
  • выдавите чеснок в майонез и перемешайте.

В каждую емкость с подготовленными продуктами, кроме желтков, добавьте немного чесночного майонеза и размешайте. На середину плоского блюда установите стакан, вокруг которого выкладывайте ингредиенты, формируя «браслет». Распределяйте послойно:

  1. куриное мясо;
  2. кубики киви;
  3. яичные белки;
  4. морковь;
  5. яблоко.

Поверхность смажьте майонезом, посыпьте желтками и украсьте полукольцами киви. Аккуратно извлеките стакан и поставьте салат в холодильник до подачи на стол.

Салат Малахитовый браслет с копченым сыром

Для этого блюда потребуется:

  • 700 г куриного мяса;
  • 200 г копченого сыра;
  • 3 киви;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Отварите куриное мясо, морковь, картофель и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца и овощи натрите на терке, измельчите сыр. Разделите ингредиенты на две части. В центр плоского блюда установите стакан и выкладывайте салат, присаливая каждый слой, в таком порядке:

  1. куриное мясо;
  2. картофель;
  3. морковь;
  4. яйца;
  5. сыр.

Сырный слой смажьте майонезом и повторите все слои из второй части подготовленных продуктов. Готовый салат смажьте майонезом, украсьте киви и зеленью. Извлеките стакан и поставьте в холодильник для пропитывания.

Слоеные салаты лучше готовить с вечера, чтобы ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Если вы не любите киви, замените его свежим огурцом, вкус станет более нейтральным и свежим.

Чтобы придать закуске пикантность, вместо отварной моркови используйте морковь по-корейски. Выбирайте сыр по собственному вкусу: твердый, полутвердый, плавленый, копченый. Магазинный майонез можно заменить домашним соусом.

Поверхность салата Малахитовый браслет можно полностью закрыть тонкими ломтиками киви, а сверху разложить кусочки красного и желтого сладкого перца.

Читайте далее: рецепты салата с ананасом