Рецепт салата "Нежность" с черносливом и огурцом



Салат с черносливом и огурцом отличается от остальных терпко-фруктовым вкусом. Это удивительно вкусное блюдо, в котором одновременно сочетаются мясо, овощи и сухофрукты.

Салат с черносливом и огурцом
Салат с черносливом и огурцом обладает сладковатым привкусом
Фото: Getty
Ингредиенты
Грецкие орехи
50 граммов
Майонез
2 ст.л.
Огурец свежий
2 штук(и)
Яйца куриные
6 штук(и)
Чернослив
200 граммов
Куриное филе вареное
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата «Нежность» с черносливом и огурцом

Это блюдо можно попробовать в ресторане, но приготовить его в домашних условиях не составит труда. В качестве мяса для салата отдавайте предпочтение курятине. Она не содержит излишних жиров, поэтому гармонично сочетается с другими ингредиентами.

Приготовление:

  1. Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин.
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде 15 мин. Пену снимайте.
  3. Готовое мясо разберите на кусочки.
  4. Яйца отварите. Белки натрите на крупной терке, а желтки разомните.
  5. Чернослив и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
  6. Грецкие орехи поджарьте на сковородке и измельчите.
  7. Выкладывайте ингредиенты слоями. На дно положите куриное филе, затем чернослив с орехами, потом белок и огурцы. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте желтком.

Украсьте блюдо на свое усмотрение. Сверху положите зелень или ягоды винограда. Дайте блюду настояться 3 ч. в холодильнике.

Рецепт салата слоями «Прага» с черносливом и огурцом

Слоеный салат следует готовить, строго придерживаясь пропорций. Если положить много чернослива, то его сладкий вкус испортит блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 150 г чернослива;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • морковь;
  • луковица;
  • 4 ст. л. консервированного горошка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль.

Как и в предыдущем рецепте, салат собирают слоями.

Приготовление:

  1. Филе отварите 30 мин. в подсоленной воде. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Яйца отварите. Белки измельчите кубиками. Желток оставьте для украшения салата.
  3. Морковь отварите и натрите на крупной терке.
  4. Чернослив залейте на 10 мин. горячей водой. Потом слейте жидкость и измельчите сухофрукты.
  5. Огурцы нарежьте ломтиками.
  6. Очищенный лук обдайте кипятком. Мелко измельчите.
  7. Сметану смешайте с майонезом. Разделите массу на 3 части. Первую смешайте с курицей, вторую – с белками, а третью – с черносливом.
  8. Выложите ингредиенты слоями. Очередность такая: мясо, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек и чернослив.

Украсьте готовое блюдо тертым желтком.

Если вы любите необычные блюда и не против экспериментировать на кухне, тогда приготовьте салат с черносливом и огурцом. Но перед употреблением обязательно дайте ему настояться, иначе не будет гармонии во вкусе.

Также интересно: рецепт салата слоями с грибами