Рецепт салата "Океан"



Салат "Океан" – сытное и легкое в приготовление закусочное блюдо, которое сможет сделать даже начинающая домохозяйка. Поскольку закуска достаточно калорийная, она идеально подходит для подачи к столу в зимнее время года. Рецепты салата вы найдете в этой статье.

салат океан со шпротами
Салат "Океан" со шпротами прекрано дополнит и разнообразит меню
Фото: Getty
Ингредиенты
Шпроты
1 банка
Морковь
2 штук(и)
Картофель
3 штук(и)
Сыр твердый
100 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Майонез
100 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Салат "Океан" со шпротами

В классической рецептуре закуски основной ингредиент - шпроты. Вам потребуются следующие продукты:

  • шпроты (банка);
  • картофель (3 шт);
  • морковь (2 шт);
  • сыр твердых сортов (100 гр);
  • яйца (2 шт);
  • майонез (100 – 120 гр);
  • соль и перец (по своему вкусу).

Технология:

  1. Клубни отварить неочищенными. Немного остудить и очистить. Измельчить, используя терку.
  2. Отварные яйца, морковь и сыр также натереть на терке. При выборе сыра нужно отдавать предпочтение не слишком жирным сортам.

Салат укладывается слоями.

  • Первый – шпроты. Их нужно выложить первыми, влить немного масла из банки и измельчить рыбку вилкой, но не слишком. Слегка смазать ее майонезом.
  • Следующим будет картошка. Слой посолить, слегка поперчить и также смазать майонезом.
  • Далее идет тертая отварная морковь. Ее нужно поперчить, посолить, положить на нее майонез.
  • За морковью идут яйца.
  • Последний слой – сыр. Его нужно обязательно смазать майонезом.

Дать салату пропитаться. Перед подачей украсить зеленью.

Салат "Океан": рецепт с кальмарами

Салат можно делать и без шпрот. Вот один из таких рецептов. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка кальмара (1 шт) если крупный;
  • головка лука (1 шт);
  • копченая колбаса (60 гр);
  • сыр (50 гр);
  • смесь овощей (120 гр) – по своему вкусу;
  • яйца (5шт);
  • рис (60 гр);
  • шампиньоны (6 шт);
  • айоли – соус (150 мл);
  • лимонный сок (ч.л).

Технология:

  1. Первыми нужно приготовить кальмары. Тушки необходимо выпотрошить и отварить. Затем нарезать в виде кубиков.
  2. Грибы ополоснуть под проточной водой. Нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
  3. Колбасу и лук порезать кубиками. Полить лимонным соком.
  4. Сыр режем в виде кубиков.
  5. Рис отвариваем до готовности.
  6. В сковороду выкладываем овощи и добавляем рис. Вливаем немного горячей воды и готовим рис и овощи до готовности.
  7. Яйца отвариваем и мелко режем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и заправляем соусом. Выкладываем в салатник и можно подавать.

Вариаций рецептов этого салата множество. Компоненты могут меняться, что отражается на вкусе закуски. Но в любом случае салат получается вкусным и очень сытным.

В следующей статье: бычки жареные в томате