Рецепт салата «Ромашковое поле» с горбушей и рисом



Сварите яйца вкрутую, а затем очистите их от кожуры. Репчатый лук порежьте на небольшие кусочки. Морковь в сыром виде натрите, используя мелкую терку. Потом обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета и посолите. Но это далеко не все, есть секреты вкусного салата, о которых вы сейчас узнаете.

салат ромашковое поле с горбушей
Салат ромашковое поле с горбушей: основной ингредиент
Фото: Getty
Ингредиенты
Горбуша (консервированная)
1 банка
Огурцы
2 штук(и)
Рис отваренный
250 граммов
Лук репчатый
250 граммов
Морковь
2 штук(и)
Лист салата
4 штук(и)
Яйца куриные
3 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Особенность салата «Ромашковое поле»

Желая сделать своей половинке романтический ужин, предстоит выбрать - какое оригинальное блюдо можно приготовить. Особенно это касается сильного пола, которому не всегда нравится долгое пребывание у плиты. В этом случае мужчины предпочитают вместо приготовленного кулинарного шедевра подарить любимой цветы.

Так почему бы не сделать последние съедобными? Фото салата «Ромашковое поле» показывает, что эта задача вполне осуществима.

Процесс создания этого кушанья не отнимет много времени. Его легко сделать в домашних условиях. Необходимо лишь заранее купить все продукты, входящие в состав блюда, и четко следовать инструкции приготовления. Тогда салат «Ромашковое поле» получится красивым и вкусным.

«Ромашковое поле» салат: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши или другой красной рыбы;
  • полстакана рассыпчатого отваренного риса - около 250 г;
  • 1 большой очищенный огурец - можно взять 2-3 маленьких;
  • головка репчатого лука - должно получиться 250-300 г;
  • 2 средних размеров моркови, их тоже необходимо очистить;
  • 4 крупных листа салата, ополосните зелень под холодной водой;
  • 3-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез и соль - по вкусу.

Некоторые люди предпочитают заменять консервированную рыбу мясом говядины или курицы. Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий.

Как приготовить салат «Ромашковое поле» с горбушей?

Сварите рис в подсоленной воде. Листья салата вымойте, а потом обсушите с помощью бумажных полотенец. Нашинкуйте огурец. Откройте банку с горбушей и слейте оттуда всю воду. Удалите из рыбы крупные кости, а затем разомните ее вилкой.

Порвите листья салата на 6 частей. Найдите плоское блюдо. Разместите там зелень.

Выложите кусочки горбуши и присыпьте рыбу луком. Последним слоем идет обжаренная морковь.

Затем на нее выложите огурцы и пройдитесь по ним майонезом. Все яйца разрежьте на 2 части. Отделите желтки и раскрошите их. Белки нарежьте тонкой длинной соломкой. Первые станут сердцевиной цветов, а вторые – лепестками, выложенными по бокам каждой порции блюда. Салат «Ромашковое поле» готов к подаче на стол.

В следующей статье: чеченские галушки с мясом