Рецепт салата с яблоками и сыром



Яблоки с сыром входят в состав многих салатов. Они хорошо сочетаются с куриным филе, чесноком, вареными яйцами.

салат с яблоками и сыром
Салат с яблоками и сыром можно заправить сметаной, майонезом или йогуртом.
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
60 граммов
Яйца вареные
2 штук(и)
Грецкие орехи
100 граммов
Сыр
100 граммов
Яблоко кисло-сладкое
2 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Салат с яблоками и сыром

Сытную слоеную закуску можно приготовить в обычный или праздничный день.

Рецепт:

  1. Натрите вареные яйца. Фруктыочистите от кожуры и семян, затем нарежьте небольшими кубиками. Орехи мелко порубите, измельчите сыр на терке.
  2. Выложите на плоское блюдо яйца, затем орехи и яблоки. Каждый слой смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
  3. Отправьте блюдо в холодильник на 30 мин.

Когда салат настоится, его можно украсить веточками свежей зелени.

Салат из курицы с сыром и яблоками

Это сытное и вкусное блюдо можно подать к столу в салатнице или креманках.

Ингредиенты:

  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • куриное бедро – 1 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 30 г;
  • грецкие орехи – 30 г.

Рецепт:

  1. Отварите куриную ножку на пару до готовности, снимите с нее кожу и разберите филе на волокна.
  2. Натрите по отдельности яйца, очищенное яблочко и сыр. Измельченные фрукты сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Выкладывайте продукты в посуду слоями, не забывая смазывать каждый майонезом. На дно салатницы положите мясо, потом яйца, фрукты и сыр.
  4. Орехи мелко порубите ножом, украсьте крошкой салат.
  5. Поставьте закуску в холодильник на 20 мин.

Это блюдо хорошо сочетается с белым и красным вином.

Салат с яблоками, сыром и креветками

Приготовление вкусной и красивой закуску займет не больше 15 мин.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • очищенные вареные креветки – 100 г;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • хрен столовый – 50 г;
  • сок лимона – 30 г;
  • перец и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите их и смешайте с лимонным соком. Сыр и креветки нарежьте кубиками, орехи измельчите.
  2. Смешайте подготовленные продукты с майонезом и хреном, добавьте по вкусу соль и специи.
  3. Выложите салат на тарелки, используя кулинарное кольцо.

Украсьте закуску укропом или петрушкой.

Салат из яблок, сыра и свеклы

Простую закуску из доступных продуктов можно приготовить к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Натрите овощи, очищенные фрукты и сыр. Чеснок пропустите через пресс, орехи измельчите.
  2. Смешайте продукты с майонезом и сметаной, добавьте соль и перец.

Охладите салат и подавайте его к столу.

При желании вы можете заправить салаты йогуртом, так они получатся более полезными для здоровья.

Смотрите также: рецепты приготовления рыбы желтохвост