Рецепт самогона из груш



Можно приготовить самогон из груш в домашних условиях. Он получится крепким и очень ароматным. Какие рецепты грушевого самогона существуют? Какие компоненты понадобятся?

как приготовить брагу из груш для самогона
Как приготовить брагу из груш для самогона?
Фото: Getty
Ингредиенты
Груши
10 килограммов
Вода
10 литров
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 минуты

Самогон из груш без сахара и дрожжей: рецепт

Можно взять спелые фрукты любого сорта. Из сладких плодов напитка получается больше. Его можно сделать без добавления сахара и дрожжей. Процесс будет более долгим и полученного самогона будет меньше, но зато он получится максимально натуральным. Его народное название – «грушовка».

Понадобятся такие компоненты:

  • около 10 кг спелых груш;
  • 10 л. чистой воды.

Процесс включает несколько стадий:

  • плоды мыть не нужно, так как на кожуре сохраняются природные дрожжи. Без них не будет брожения. Слишком грязные фрукты нужно протереть сухим кусочком ткани;
  • груши нарезать небольшими кусочками, убрать косточки;
  • перетереть их в кашицу;
  • поместить эту смесь в емкость, ее горлышко обвязать плотной марлей, убрать в тепло на 3 – 4 дня;
  • когда смесь забродит, сусло поместить в отдельный сосуд, влить воду и все размешать;
  • на горлышко тары поставить гидрозатвор. Главное – не допустить попадания кислорода в брагу;
  • оставить в теплом помещении на 10 – 18 дней;
  • если сусло посветлело, гидрозатвор больше не пускает пузыри воздуха, а на донышке заметен осадок, то брожение закончилось.

Останется лишь слить брагу и задействовать самогонный аппарат. В итоге должно получиться от 1 до 2 литров душистого самогона до 40 градусов крепости. Напиток имеет ощутимый аромат дюшеса.

Как приготовить брагу из груш для самогона с добавлением дрожжей?

При использовании этого способа получается больше напитка. Он также сохраняет приятный фруктовый аромат. Нужны следующие компоненты:

  • 10 кг фруктов;
  • 100 г сухих дрожжей;
  • около 4 кг сахара;
  • 20 л воды.

Далее понадобится:

  • фрукты помыть и мелко нарезать. Семечки и плодоножки оставлять не нужно;
  • натереть их на терке;
  • положить полученную массу в емкость;
  • влить половину воды;
  • вторую половину нагреть до 30°C, засыпать туда сахар и ждать пока он растворится, постоянно помешивая;
  • добавить сироп к массе из груш;
  • туда же поместить разведенные дрожжи, все размешать и закрыть;
  • отправить в тепло на 10 дней, перемешивая каждые сутки.

Когда брожение завершилось, брагу нужно слить и пропустить через самогонный аппарат.

Рецепт самогона из груш с сахаром и дрожжами позволяет получить около 5 литров 40-градусного напитка.

Читать далее: приготовить рыбу голец