Рецепт самогона из сахарной свеклы



Приготовить самогон из сахарной свеклы – дело сложное и трудоемкое. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления напитка без посторонних примесей и запахов.

Как приготовить самогон из сахарной свеклы
Самогон из сахарной свеклы нужно готовить строго по рецептуре
Фото: Getty
Ингредиенты
Свекла
5 килограммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 3 минуты

Самогон из свеклы: рецепт приготовления

Свекла содержит большое количество сахара, поэтому хорошо подходит для приготовления алкогольного напитка. Его крепость составляет 50 – 60 градусов. Для изготовления свекольной браги понадобится:

  • 5 кг сахарной свеклы;
  • 15 л воды;
  • 50 г сухих дрожжей.

Технология получения браги включает несколько этапов:

  • очистить свеклу от кожуры, нарезать корнеплоды небольшими кусочками;
  • кусочки свеклы натереть на терке;
  • полученную массу с соком поместить в кастрюлю, наполовину развести водой и перемешать;
  • довести массу до кипения, помешивая;
  • варить около часа, затем выключить плиту, накрыть крышкой кастрюлю и оставить ее часа на 4;
  • после остывания свеклу процедить через 2 слоя плотной ткани;
  • получившийся сок продолжить варить, пока не загустеет;
  • свекольный сироп отправить в емкость для брожения, долить воды до половины тары и добавить разведенные дрожжи (инструкция указывается на упаковке продукта);
  • все перемешать и установить гидрозатвор (или натянуть на горлышко медицинскую перчатку с отверстием в пальце);
  • бродильную тару поставить в теплую комнату на 6 – 12 дней. После завершения процесса брожения брага станет кислой, в емкости выпадет осадок. Полученную брагу слить в перегонный куб, осадок останется на дне бродильной емкости;
  • перегонять брагу можно на любом аппарате, разделение на фракции не требуется. Крепость в струе должна быть не меньше 30%. Содержание чистого спирта определяется при умножении крепости в процентах на объем и деления полученной суммы на сто.

Получившийся дистиллят разбавить до 20 градусов водой и очистить углем. Потребуется повторная перегонка. Первые 20% выхода нужно вылить, там содержатся опасные примеси. Отбор основного продукта продолжать до снижения крепости выхода до 50%. На этом процесс завершен, спирт, оставшийся в кубе, использовать не нужно.

Крепость свекольного самогона снизить водой до 40 градусов. При использовании подобного метода приготовления напиток уже не будет иметь выраженный неприятный запах.

Самогон из свеклы важно готовить, соблюдая все стадии инструкции. Некачественный свекольный самогон имеет неприятный запах, способствует тяжелому похмелью и значительно ухудшает самочувствие.

Далее: самогон из сока ранеток