Рецепт слоеного пирога с творогом



Слоеный пирог с творогом можно приготовить буквально за час, ведь в этом рецепте используется готовое тесто. А чтобы выпечка получилось сочной и нежной, нужно правильно приготовить начинку.

Слоеный пирог с творогом
Слоеный пирог с творогом готовится из замороженного теста
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
4 ст.л.
Растительное масло
50 миллилитров
Крахмал
1 ст.л.
Вишня (без косточек)
200 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Ванильный сахар
1 ст.л.
Сахарный песок
100 граммов
Творог
0 килограммов
Тесто слоеное бездрожжевое
0 килограммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт сладкого пирога из слоеного теста с творогом и вишней

Важно правильно разморозить готовое тесто – достаньте его из морозильной камеры за час до приготовления. Это обеспечит равномерную температуру и отличный результат.

Приготовление:

  • Аккуратно разделите тето на пласты.
  • Творог разотрите так, чтобы не было крупных комков. Смешайте его с яйцами, добавьте обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  • Вишню вымойте, положите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если берете замороженные ягоды, то обязательно разморозьте их перед приготовлением.
  • Сложите вишню в отдельную миску, посыпьте крахмалом и оставьте на 5 минут.
  • Каждый пласт теста раскатайте и нарежьте на длинные полоски шириной примерно 4 см.
  • Каждую полоску начините творогом и положите ягоды. Заверните широкой стороной. Должны получиться своеобразные «колбаски» с творожно-вишневой начинкой.
  • Смажьте маслом глубокую круглую форму. Выкладывайте «колбаски» сворачивая их по кругу улиткой.
  • Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте 30 минут на среднем нагреве.

Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой. При желании можно взять любые ягоды, фрукты и даже овощи. Если хотите получить румяную корочку – смажьте верх яйцом.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Если вы не любите сладкие пироги, то на основе творога отлично получается соленая начинка. Зелень придает свежесть и оттеняет вкус.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,3 кг.;
  • творог – 0,5 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • вяленые томаты – 100 г.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 4 ст.л.

Приготовление;

  1. Разморозьте тесто.
  2. Зелень промойте и нарубите как можно мельче.
  3. Разотрите творог с солью и яйцами. Добавьте в него рубленую зелень и томаты.
  4. Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Раскатайте пласт теста и положите его в форму.
  5. Залейте начинку. Выпекайте при среднем нагреве 30-40 минут. В конце включите верхний режим выпечки.

Полностью остудите пирог в форме. Подавайте холодным с чаем или кофе.

Творожная начинка хороша тем, что может быть как сладкой, так и нет. Она прекрасно гармонирует с соленым тестом и внесет разнообразие в ваш рацион.

Читайте далее: рыбный пирог из слоеного теста