Рецепт слоеного пирога с вишней



Пирог с вишней из слоеного теста готовится, как со свежей, так и с замороженной ягодой. Чтобы приготовить его быстрее, лучше взять готовое слоеное тесто, предварительно разморозив его при комнатной температуре.

слоеный пирог с вишней
Слоеный пирог с вишней придется по вкусу взрослым и детям
Фото: Getty
Ингредиенты
слоеное тесто
500 граммов
Вишня
800 граммов
Сметана
200 миллилитров
Сахарный песок
2 стак.
яйца
3 штук(и)
Крахмал
1 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт слоеного пирога с вишней

Не стоит класть в такую выпечку слишком много вишни, иначе при выпекании ягода начнет выделять сок, он будет вытекать, а пирог подгорит.

Процесс приготовления вишневого пирога таков:

  1. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, а вторая – поменьше. Второй частью будет накрываться пирог.
  2. Раскатать обе части. Первую выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сделать бортики.
  3. Из вишни удалить косточки, дать ягодному соку стечь. Посыпать ягоды крахмалом.
  4. На пласт с бортиками выложить равномерно вишню.
  5. В миске взбить сметану, яйца, сахарный песок. Получившуюся массу выложить на вишневую начинку.
  6. Вторым пластом накрыть начинку, тщательно защипнуть края.
  7. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки.

Готовое лакомство остудить и нарезать на кусочки. По желанию посыпать изделие сверху сахарной пудрой. Можно не закрывать верх изделия цельным пластом, а сделать решетку из полосок теста.

Слоеный пирог с вишней и яблоками

Этот пирог готовится быстро, что выручает, когда хочется побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой и не заставлять их ждать долго.

Для приготовления такого пирога потребуются:

  • замороженное слоеное тесто (500г);
  • замороженная вишня (250г);
  • яблоко (1шт);
  • сахарный песок (1ст.);
  • яйцо (1шт);
  • жидкий мед (2ст.л.).

Готовится пирог так:

  1. Разморозить тесто. Посыпать стол мукой и раскатать два пласта.
  2. Выложить один пласт теста на противень, который надо застелить пергаментной бумагой.
  3. Нарезать яблоко пластинками и выложить на раскатанный первый пласт. Присыпать сахарным песком.
  4. Предварительно размороженную ягоду отжать от сока, посыпать сахарным песком по вкусу. Уложить на яблоки. Сверху ягоды полить медом.
  5. Края теста смазать белком.
  6. Второй пласт сложить вдвое и надрезать несколько раз. Уложить поверх начинки и развернуть пласт, закрывая пирог.
  7. Хорошенько защипнуть края теста. Смазать пирог сверху яичным желтком.
  8. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до румяной корочки.

Готовый пирог подается к чаю охлажденным и разрезанным на кусочки.

Читайте далее: слоеный пирог с творогом