Рецепт сочников с творогом из песочного теста



Сочники с творогом из песочного теста готовят на сметане или на кефире. Начинку можно разнообразить ванильным сахаром и изюмом, выпечка получится нежнйо и сочной.

сочники с творогом из песочного теста
Тесто для сочников с творогом из песочного теста перед тем как убрать в холодильник накрывают пищевой пленкой
Фото: Getty
Ингредиенты
Сметана
100 миллилитров
Яйца куриные
2 штук(и)
Масло сливочное
150 граммов
Сахар
200 граммов
Мука
600 граммов
Творог
400 граммов
Разрыхлитель
10 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 80 минут

Рецепт вкусных сочников с творогом из песочного теста

Чем более жирными будут творог и сметана, тем вкусней получится выпечка.

Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но придется взять на 100 г. больше.

  1. Разбить 3 яйца, смешать со стаканом сахара. Взбить миксером на высокой скорости, так чтобы получилась увеличившаяся в объеме белая масса. Ввести размягченное до комнатной температуры сливочное масло. Добавить разрыхлитель теста.
  2. Небольшими порциями ввести муку, замесить крутое тесто. Оно получится немного влажным и жирноватым. Вводить дополнительное количество муки не нужно, иначе тесто будет слишком сухим. Сформировать шар, убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Растереть творог со 100 г. сметаны. Добавить 100 г. сахара, все перемешать. Начинка не должна быть жидкой и растекаться.
  4. Разделить тесто на равные части, каждую раскатать в пласт диаметром около 8 см и толщиной 3-4 мм. На одну половину теста выложить творожную начинку и накрыть другой половиной, края не защипывать.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, промазать ее растительным маслом. Выложить сочники, смазать их взбитым куриным яйцом.

Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут. Подавать остывшими.

Как приготовить сочники из песочного теста на кефире с творогом

Чтобы тесто имело нежную структуру, все ингредиенты для него должны быть охлажденными.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 160 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара;
  • 5 г. ванильного сахара;
  • 40 г. изюма;
  • 300 г. творога;
  • 20 г. манки;
  • 40 г. сметаны;
  • 10 г. разрыхлителя теста;
  • Соль.

Творожная начинка получается более нежной за счет манки.

  1. Мелко нарезать сливочное масло, растереть его с мукой. 1 яйцо взбить с кефиром и 50 г. сахара, добавить разрыхлитель, все смешать. Добавить муку. Замесить однородное тесто, не пристающее к рукам. На время приготовления начинки убрать его в холодильник.
  2. Манку смешать со сметаной, оставить на 10 минут. Добавить 50 г. сахара и ванильный сахар, перемешать. Перетереть все с творогом, добавить изюм.
  3. Тесто поделить на 12-13 частей, раскатать в каждую часть в кружок толщиной около 3 мм. На одну половину выложить творог, накрыть другой половиной.
  4. Готовые сочники смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекать 25 минут при 180°С. Подавать с чаем.

Читайте также: домашние сочники