Рецепт суфле из печени



Суфле из печени готовят с добавлением яичных белков, они придают ему воздушную консистенцию. Если правильно подготовить печень, блюдо не будет горчить, получится нежным и воздушным.

суфле из печени
Суфле из печени нарезают на кусочки
Фото: Getty
Ингредиенты
Печень говяжья
400 граммов
Хлеб белый
100 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 80 минут

Рецепт суфле из говяжьей печени

Это классический рецепт печеночного суфле.

Чтобы печень не горчила, ее нужно тщательно очистить от пленок и замочить в молоке на 40 минут.

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену, поставить в холодильник.

2. Хлеб разломить на мелкие кусочки, залить теплым молоком. Оставить на 15 минут.

3. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере. Добавить к кашице желтки.

4. Размякший хлеб отжать, добавить к общей массе. Все перемешать, посолить.

5. Ввести взбитые белки, перемешать.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить туда фарш. Удобно использовать силиконовую форму – блюдо будет легко достать из нее.

Духовку разогреть до 180°С, выпекать 35-40 минут.

Суфле подают в качестве второго блюда. На гарнир можно отварить картофель, рис, макароны, сделать салат из свежих овощей.

Как приготовить суфле из куриной печени

Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г. куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 г. манной крупы;
  • 100 мл сливок 10% жирности;
  • Зелень;
  • Соль, специи.

Манная крупа придает суфле дополнительную пышность.

1. Печень очистить от пленок, вымочить полчаса в прохладной воде. Нарезать на кусочки, измельчить блендером до кашеобразной консистенции.

2. Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке.

3. Сливки подогреть, залить ими манку. Оставить на 10-15 минут до разбухания крупы.

4. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить. По желанию можно добавить немного специй – черный перец, карри или другие пряности по вкусу.

5. Ввести яйца, взбитые в крепкую пену.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить печеночную массу. Выпекать 30 минут при температуре в духовке 180°С.

Сливки в составе придают суфле особенно нежный вкус. Их можно заменить на молоко 3,2% жирности.

Готовое блюдо посыпают зеленью, разрезают на кусочки и подают с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Суфле – подходящее блюдо для детского рациона. Чтобы сделать его более полезным можно использовать больше овощей – лук, цветную капусту, кабачок. Их отваривают до полуготовности, измельчают и добавляют печеночную массу.

Читать далее: суфле из творога