Рецепт супа из зубатки



Рыбный суп отлично усваивается организмом, богат кальцием и фосфором, витаминами А, D и В12. Уху можно варить не только дома, но еще и на природе: во время рыбалки или семейного отдыха в лесу. В этой статье вы узнаете как приготовить суп из зубатки.

суп из зубатки
Суп из зубатки вкусный и легкий
Фото: Getty
Ингредиенты
Зубатка
1 килограмм
Морковь
1 штук(и)
Картофель
5 штук(и)
Лук репчатый
2 головки
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 40 минут

Особенности приготовления зубатки

Зубатку еще также называют морским волком за большие габариты и крепкие, острые, массивные зубы. Готовить этурыбу одно удовольствие — мясо нежное и мягкое, костей практически нет. Морской волк богат витаминами В1, В6, В12, является отличным источником витаминов А и РР. Кроме того, мясо этой рыбы богато минералами: кальцием, магнием, фосфором, хромом и железом.

Среди ассортимента магазинов можно увидеть свежую, копченную и замороженную рыбу. Для приготовлениянаваристых рыбных супов потребуется замороженная или охлаждённая рыбка.

Перед приготовлением рыбу необходимо разделать на кусочки. Для более пряного вкуса можно сделать рассол, например, соль и свежевыжатый лимонный сок, в котором кусочки зубатки будут мариноваться перед варкой в течение часа. А для того, чтобы во время варки кусочки рыбы оставались целыми, необходимо класть зубатку в уже подсоленную кипящую воду.

Суп из рыбы зубатки: рецепт

Вам понадобится:

  • 1 кг замороженной или свежей рыбы;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 маленьких клубней картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • небольшой пучок зелени (укроп или петрушка);
  • специи: соль, черный душистый перец горошком, лавровый лист.

Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь натереть на терке среднего размера, лук нашинковать кубиками, а каждый клубень картофеля порезать на четверть и оставить в воде, чтобы не потемнел.

Теперь самое время заняться рыбой. Зубатку режем на небольшие кусочки и бросаем в заранее подсоленную воду. Через несколько минут нужно снять образовавшуюся пенку, иначе бульон получится темным, а не прозрачным. Когда вода закипит вновь, необходимо добавить к рыбе кусочки картофеля и накрыть крышкой.

Пока ингредиенты варятся, можно приготовить зажарку: лук и морковь поджарить до золотистого цвета. Добавить овощи в бульон, убавить огонь и оставить на 5 минут. В конце приготовления добавить нашинкованную зелень, черный перец горошком и лавровый лист.

Суп из зубатки готов, подается с кусочком черного хлеба или гренками. Приятного аппетита!

Читайте далее: как сделать Биг Тейсти