Рецепт теста для пиццы на молоке



Тесто для пиццы на молоке практически невозможно испортить. Молоко делает его нежным, напиток может быть и свежим, и слегка скисшим.

тесто для пиццы на молоке
Тесто для пиццы на молоке получается всегда
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода кипяченая
2 ст.л.
Маргарин
50 граммов
Сахарный песок
1 ч.л.
Мука
6 стак.
Дрожжи пресованные
100 граммов
Соль
1 ч.л.
Молоко
2 стак.
Яйца куриные
2 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт приготовления теста для пиццы на молоке

Вначале нужно приготовить опару.

  1. Дрожжи раскрошить в достаточно глубокую емкость, добавить к ним сахар и растереть. Влить пару ложек теплой воды, засыпать такой же объем муки. Все хорошо перемешать и оставить опару подниматься на 15 – 20 минут, до появления пены.
  2. В глубокую кастрюльку влить молоко и слегка подогреть.
  3. Маргарин растопить. Это можно сделать на «водяной бане» или в микроволновке.
  4. Яйцо посолить и взбить.
  5. Соединить подошедшую опару с маргарином и яйцом. Влить смесь в теплое молоко.
  6. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
  7. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на час.
  8. За это время тесто нужно дважды обмять. В итоге оно получится воздушным.

Поднявшееся тесто нужно положить на посыпанную мукой поверхность. Снова обмять и раскатать основу толщиной 3 – 4 мм. После этого на нее можно выкладывать любую начинку.

Рецепт быстрого теста пиццы на молоке

Иногда времени на приготовление дрожжевого теста нет, а сделать пиццу нужно быстро. Тогда можно использовать такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стак;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 1⁄2 стак;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 1 ч.л. без горки.

Приготовление:

  1. Просеять муку дважды. Посолить.
  2. Высыпать ее нас середину разделочной доски, сделать в центре горки широкую воронку.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, чтобы на поверхности появилась легкая пена.
  4. В молоко влить масло и взбитые яйца.
  5. Медленно вливать молочную смесь в муку, постоянно замешивая тесто. В итоге у вас должно получиться хорошо вымешанное – отстающее от рук – эластичное тесто.
  6. Ему нужно придать форму шара и обернуть пищевой пленкой. Оставить отдохнуть на 15 минут.
  7. Когда время выйдет, снять пленку, вымешать его повторно и раскатать в тонкий пласт.

Все, тесто готово. Можно выкладывать начинку. Здесь можно использовать классический набор – колбаса, свежие помидоры, грибы, если есть и, конечно, сыр. Основу желательно промазать смесью кетчупа и майонеза. Если хотиет уменьшить калорийность блюда - измельчите в блендере томаты без кожицы, смешайте с любимыми специями и промажьте основу этим натуральным соусом.

Этот рецепт – настоящая выручалочка, если гости уже на пороге и нужно быстро приготовить пиццу.

В следующей статье: рецепт пиццы на дрожжах