Рецепт торта из смородины – ягодная нежность



Когда намечается праздничное застолье, хочется удивить и порадовать приглашенных и домашних необычной выпечкой. Хотите, чтобы было и празднично, и вкусно, и необычно - испеките торт из смородины. Приготовить его будет несложно, а восторг дегустаторов – обеспечен. В этой статье мы расскажем, как приготовить ягодное лакомство.

торт из смородины - изумительный десерт
Торт из смородины - изумительный десерт
Фото: Getty
Ингредиенты
Яйца куриные
2 штук(и)
Сахарный песок
2 стак.
Разрыхлитель
2 пакетика
Сметана 30%-ой жирности
0 килограммов
Ваниль
1 пакетик
Смородина черная
250 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Торт из черной смородины - процесс приготовления

Желание объединить кисловатые оттенки вкуса смородины, бисквит и воздушный крем привело к замечательному результату, появилось лакомство, которое украсит любое застолье. Итак, чтобы приготовить торт из черной смородины понадобятся следующие продукты:

1. Бисквитное тесто -

• сахарный песок - 2 ст.;

• мука - 2 с половиной ст.;

• яйца – 2;

• какао - 5 ст. л.;

• молоко и кипяток - по 1 ст.;

• растительное масло – полстакана;

• разрыхлитель - 2 пакетика.

2. Крем - полкило жирной сметаны (можно заменить 30% сливками), ст. песка и пакетик ванили.

3. Ягодная начинка – 250-300 г черной смородины, ст. сахарного песка.

Оговоримся сразу, ягоды для желе, используемого в качестве одной из прослоек торта, можно брать как свежие, так и замороженные, их все равно придется немного уварить. Не беспокойтесь, такая начинка не растечется благодаря природным желирующим веществам, содержащихся в ягодах.

Тесто для десерта готовится так:

• Смешиваем сухие компоненты: сахар, муку, разрыхлитель, какао,

• в отдельной миске взбиваем яйца, добавляя затем масло и молоко,

• не прерывая процесс взбивания, осторожно вводим сухую смесь,

• на последнем этапе приготовления теста выливаем в массу стакан кипятка и смешиваем все до получения однородной консистенции,

• выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в течение 40-50 минут при 180°. Когда бисквит будет готов, вынимаем его из формы, даем остыть, разрезаем на 2 коржа.

Тем временем занимаемся приготовлением крема. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком и ванилью до образования воздушной массы с устойчивыми пиками. Не забываем и об смородиновой составляющей: залитые 2 стаканами воды ягоды варим 5 минут с сахаром, помешивая, затем остужаем.

Закончив с кремом и начинкой, начинаем сборку торта. На нижний корж наносится прослойка из смородины, затем слой крема, сверху закрываем вторым коржом. Крема получается столько, что хватает и на то, чтобы обмазать торт и украсить его по своему желанию. На верхний корж также можно положить смородиновое желе – сочетание белоснежного крема и насыщенного цвета ягод даст прекрасный контраст.

Такой рецепт торта из смородины обязательно приглянется как бывалым, так и начинающим кулинарам. Несмотря на то, что он достаточно прост в приготовлении, выверенный баланс вкуса обеспечит вам славу талантливого кондитера!

Читайте ещё: рецепт дрожжевых булочек с курагой