Рецепт цезаря с семгой



Цезарь с семгой – это изысканное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Салат можно приготовить из слабосоленой или жареной рыбы.

цезарь с семгой рецепт
Цезарь с семгой - это салат для праздничного стола.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 щепотка
Чеснок
2 зубчика
Анчоус
3 штук(и)
Горчица
60 граммов
Лимонный сок
60 граммов
яйцо куриное
1 штук(и)
Помидоры черри
6 штук(и)
Пармезан
100 граммов
Сухарики
100 граммов
Салат ромэн
150 граммов
Масло оливковое
150 граммов
Семга
200 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Салат цезарь с семгой

Особый вкус этому блюду придает ароматный соус, хрустящие салатные листья и сочная жареная рыба. Сухарики из белого хлеба лучше приготовить или приобрести заранее.

Рецепт салата:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого смешайте блендером сырое куриное яйцо, чеснок, соль, специи, измельченный сыр, лимонный сок и анчоусы.
  2. Влейте в чашу с перетертыми ингредиентами охлажденное растительное масло. Добавляйте его постепенно, не преставая взбивать блендером соус.
  3. Разберите кочан салата, листья помойте и обязательно обсушите. Если на них останется влага, то она не даст заправке впитаться. После этого нарвите их руками на небольшие кусочки.
  4. Нарежьте филе семги кубиками и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Этот шаг займет всего 3-4 минуты.
  5. Листья салата перемешайте с соусом в глубокой миске или кастрюле. После этого переложите их на тарелку и посыпьте сухариками. Сверху выложите кусочки семги и разрезанные пополам помидоры черри. Посыпьте салат тертым пармезаном.

Подавайте блюдо к столу немедленно, иначе сухарики размокнут.

Рецепт цезаря с семгой

Салат со слабосоленой рыбой быстро готовится, имеет приятный вкус и выглядит очень нарядно. Поэтому такое блюдо можно приготовить к приходу гостей в праздничный день.

Рецепт салата:

  • Отварите 9 перепелиных яиц, очистите их и смойте оставшуюся скорлупу под проточной водой.
  • 3 ломтика белого хлеба порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. В самом конце посыпьте их пряными травами на Ваш выбор, посолите и приправьте чесночным порошком.
  • 200 г слабосоленой рыбы порежьте произвольно, 100 г пармезана натрите на мелкой терке.
  • Половину вилка салата айсберг разберите на листья и порвите их на небольшие кусочки.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Смешайте листья с 6 столовыми ложками салатного соуса, а затем переложите их на тарелки. На этот раз мы предлагаем использовать готовую заправку, которую можно приобрести в любом супермаркете.
  • Выложите на листья половину сыра, сухарики, рыбу и помидоры. Посыпьте готовое блюдо оставшимся сыром.

Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Если Вы хотите сделать вкус блюда более насыщенным, то включите в его состав отварные креветки.

Читайте далее: приготовить пасту с семгой