Рецепт творожных рогаликов с мармеладом



Рогалики с мармеладом – вкусная и простая выпечка из творожного теста. Для начинки используют мармелад с ягодным или фруктовым вкусом. Не подходит для выпечки жевательный сорт мармелада – начинка останется слишком жесткой.

рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом можно подать на завтрак
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
250 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Мармелад
200 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Мука
400 граммов
Сахар
60 граммов
Сода
3 грамма
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 90 минут

Рецепт рогаликов с мармеладом

Лучше всего для выпечки подходит пластовый мармелад.

Так же можно использовать мармеладные конфеты. Последовательность приготовления:

1. Яйцо взбить с сахаром в белую пену.

2. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать с творогом. Добавить соду и щепотку соли. Смешать со взбитым яйцом.

3. Ввести муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам. Чем жирнее творог, тем больше потребуется муки. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

4. Раскатать скалкой пласт толщиной около 3 мм. Нарезать треугольниками.

5. Мармелад нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мармелад на тесто с широкой стороны. С этой же стороны свернуть тестов трубочку, получится рогалик. Из указанного количества ингредиентов выйдет 8-10 рогаликов.

6. Смазать противень сливочным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С 15-20 минут.

Готовые рогалики посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Их едят слегка остывшими. Мармеладная начинка нагревается очень сильно, есть риск обжечься.

Как сделать творожные рогалики с мармеладом

В этом рецепте сахар не добавляется в тесто. Рогалики посыпаются им изнутри.

Необходимые ингредиенты:

* 400 г. творога 9% жирности;

* 150 г. сливочного масла;

* 400 г. муки;

* 40 г. сахара;

* 200 г. мармелада;

* Разрыхлитель теста;

* Соль.

Сливочное масло можно заменить маргарином. Десерт готовится так:

1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. В массе не должно быть комочков.

2. Смешать муку с ½ ч. л. разрыхлителя теста и щепоткой соли. Разрыхлитель можно заменить содой, погашенной столовым уксусом.

3. Соединить все ингредиенты, замесить крутое пластичное тесто. Дать ему постоять 30-40 минут.

4. Раскатать пласт в форме круга, его толщина должна составлять 2-3 мм. Нарезать треугольниками, как пиццу.

5. Мармелад нарезать полосками.

6. Каждый кусочек теста присыпать сахаром, на его широкий край выложить мармелад. Свернуть в трубочку.

7. Противень смазать маргарином или сливочным маслом, выложить рогалики.

Духовку разогреть до 220°С, выпекать рогалики 15 минут. Когда они зарумянятся, присыпать сахарной пудрой.

Выпечку подают с чаем в качестве десерта.

Читайте далее: песочное печенье с мармеладом