Рецепт варенья из кабачка с апельсинами



Путем несложных манипуляций можно придать необычный вкус привычным продуктам. Например, варенье из кабачков с апельсинами получается похожим на консервированные ананасы. Нестандартное сочетание исходных ингредиентов и простая технология приготовления делают это лакомство все популярнее.
Варенье из кабачков с апельсинами
Необычное варенье из кабачков с апельсинами
Фото: Getty
Ингредиенты
Кабачки
2 килограмма
Сахарный песок
1 килограмм
Лимон
1 штук(и)
Апельсин
1 штук(и)
Корица
2 палочки
Гвоздика
5 штук(и)
Бадьян
2 звездочки
Вода
350 миллилитров
  • Количество порций: 20
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить кабачковое варенье с апельсином, лимоном и специями

Сам по себе кабачок – овощ с нейтральным, мало выраженным вкусом. Именно это его свойство используют в кулинарии. Он дает недостающий объем и легко впитывает все оттенки ароматов других продуктов и специй. Особенно выигрышно получается варенье из кабачков и цитрусовых.

Приготовление:

  1. С кабачков надо снять кожицу, потом очистить их от семян и нарезать на небольшие кубики.
  2. Бланшируйте кабачки, чем крупнее и спелее овощ, тем дольше будет время термообработки. Молодые плоды достаточно просто обдать кипятком.
  3. Лимон и апельсин разрежьте на куски и пропустите через мясорубку вместе с цедрой. Если хотите более аккуратные кусочки, то нарежьте их вручную.
  4. Приготовьте сироп из воды и сахара, положите в него сначала кабачки, потом цитрусовые и в конце специи.
  5. Варите до загустения сиропа – примерно 15-20 минут.
  6. Выньте из сиропа специи и закатайте горячее лакомство в стерильные банки.

Чтобы специи было легче доставать положите их в одноразовый мешочек из марли или неплотной льняной ткани. Это варенье отлично бодрит и помогает бороться с зимней хандрой.

Простой рецепт варенья из кабачков с апельсином

Если вы не решаетесь на эксперимент с многосоставным вареньем, то приготовьте простой вариант. Получится яркий и необычный десерт.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • сахар песок – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 350 мл.

Приготовление:

  1. Бланшируйте порезанный на мелкие кусочки кабачок.
  2. С апельсина снимите цедру и тщательно отделите мякоть от пленок, измельчите.
  3. Сварите сироп, положите в него цедру и варите 5 минут.
  4. Положите в воду с сахаром кабачок и мякоть апельсина, варите еще 15 минут.
  5. Закатайте горячее варенье в стерилизованные банки.

К такому варианту десерта можно добавлять свежие яблоки, груши, кислые ягоды, например смородину или бруснику. Если хотите получить более насыщенный вкус возьмите больше апельсинов и выдавите из них сок. В этом случае вы получите максимально полезное лакомство с непередаваемым ананасовым вкусом.

Для зимнего десерта можно брать практически любые фрукты, овощи и ягоды. Кабачок отличается собственным нейтральным вкусом и легко подстраивается под любой ароматный ингредиент.