Рецепт вкусного супа с копченой колбасой



Суп с копченой колбасой – настоящее спасение, когда нет времени на готовку сложного обеда. В отличие от мясного супа, этот вариант первого блюда варится очень быстро. При этом он вкусный и сытный.

суп с копченой колбасой
Суп с копченой колбасой на обед
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стак.
Перец черный молотый
1 ч.л.
Яйца куриные
1 штук(и)
Растительное масло
30 миллилитров
Лук
1 штук(и)
Картофель
3 штук(и)
колбаса копченая
300 граммов
Вода
2 литра
Зелень
1 пучок
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут

Как приготовить суп с копченой колбасой

Это один из самых простых вариантов супа с копченостями. Приятным дополнением к этому блюду выступят галушки.

Картошку и лук нарежьте мелким кубиком, половину морковки нарежьте соломкой, а вторую половину натрите на терке. Вскипятите воду. Положите в кастрюлю картошку, половину лука и морковь, нарезанную соломкой. Варите овощи 15 мин. Оставшийся лук и морковь, а также нарезанную кубиками колбасу поджарьте на растительном масле в течение 3-5 минут. Положите готовую зажарку в кастрюлю к овощам.

Просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и немного теплой воды, чтобы получилось густое тело. Хорошо вымесите его руками, сформируйте «колбаску». Отрывайте небольшие кусочки теста и бросайте в кастрюлю. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Зелень мелко порубите. Варите 15 мин., выключите, положите рубленую зелень.

Рецепт супа с копченой колбасой и сыром

Не стоит думать, что сырный суп – это дорого и сложно. Этот вариант сырного супа с копченостями простой, вкусный и недорогой. Вам потребуется:

  • 2 плавленых сырка (около 400 г);
  • 150 г копченой колбасы;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 1,2 л воды;
  • соль по вкусу;
  • сухарики для подачи.

Лук, морковь, чеснок почистите и мелко порежьте. Обжарьте их на растительном масле до прозрачности лука. Добавьте порезанную колбасу и жарьте все вместе 2-3 мин. Картошку очистите, нарежьте на кубики, положите ее к овощам и колбасе. Посолите содержимое сковороды и жарьте 10 мин. до полуготовности картофеля.

Вскипятите воду, переложите в нее то, что жарили и варите до готовности картошки. Это займет примерно 15 мин. Плавленые сырки натрите на крупной терке. Положите их в суп, как только сырки растворятся, снимайте кастрюлю с огня и посыпайте ее содержимое мелко порубленным укропом, петрушкой или другой зеленью. Подавайте блюдо горячим вместе с сухариками. Это дополнит его вкус.

Помните, что вкус этого блюда напрямую будет зависеть от вкуса и качества копченой колбасы. Кстати, кроме копченой, вы можете добавлять и другие колбасы, например, вареную. Так у вас получится облегченный вариант домашней солянки.

Читайте далее: варить куриные сердечки