Рецепт запеканки из риса. Разное



Приготовили слишком много риса и домашние уже не изъявляют желания его есть? В таком случае способна выручить запеканка из риса. Ведь рис сам по себе — продукт не имеющий ярко выраженного вкуса, а значит, способен сочетаться со множеством разнообразных продуктов. В итоге, вы сможете получить или полезный десерт, или вкусный сытный ужин.
Запеканка из риса
Запеканка из риса
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
1 килограмм
Рис
1 стак.
Изюм
1 стак.
яйца
4 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Запеканка из риса с творогом в духовке

Хороший вариант использовать оставшуюся рисовую кашу, либо же можно сварить свежую, если вы хотите просто приготовить несложное блюдо с хорошими вкусовыми свойствами в духовке, запеканку из риса. Все, что вам понадобится, это:

  • творог — один килограмм;

  • рис — один стакан, если вы готовите свежую кашу, либо же возьмите оставшуюся в приемлемом количестве;

  • изюм — один стакан;

  • яйца — четыре штуки;

  • сахар — на свой вкус, но не переборщите с ним.

Итак, если вы взяли сырой рис, то его следует сварить до готовности и остудить (если рис готов изначально, то его просто добавляют к остальным ингредиентам). Пока рис варится, тщательно смешайте творог, яйца и сахар. Изюм залейте кипятком, и пусть он постоит так минут десять. Смешайте все в одной емкости.

Возьмите форму для выпекания и слегка покройте ее маслом, затем поместите туда рисово-творожную массу. Поместите форму в предварительно разогретую духовку, выставьте температуру в пределах ста восьмидесяти или ста девяноста градусов Цельсия. В среднем, запеканка будет готова через сорок или сорок пять минут. Готовую запеканку вытащите из духовки и остудите.

Рецепт приготовления запеканки из риса

Если на вашей кухне имеется мультиварка, то приготовление быстрого ужина не составит для вас труда. Особенно хорош этот прибор для приготовления каш и выпечки — вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо может сбежать или пригореть. Что же потребуется для того, чтобы приготовить в мультиварке вкусную запеканку из риса?

  • рис — 250-300 грамм;

  • сметана — половина стандартной упаковки (грамм 200);

  • яйца — 2 шт.;

  • сахар — три столовые ложки;

  • яблоко — одна штука;

  • масло сливочное — двадцать грамм;

  • корица — четверть чайной ложки;

  • соль — по вкусу.

Приготовьте рис. Миксером взбейте яйца и сметану, прибавьте сахар и щепотку соли. В образовавшуюся массу добавьте готовый рис, хорошо все смешайте. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и смешайте их с корицей. Чашу мультиварки обмажьте маслом, положите в нее половинную часть приготовленной массы, на него выложите яблоки, затем уложите оставшееся. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка». Время приготовления — пятьдесят минут.

Вы познакомились только с двумя несложными способами приготовления рисовой запеканки, но на их основе вы можете приготовить еще множество вкусных и легких в изготовлении блюд. Для несладких запеканок используйте фарш, грибы, различные овощи и зелень, сыр.

Десертные запеканки могут включать в себя, помимо творога, всевозможные фрукты и сухофрукты. Такие блюда не отнимут у вас много сил и времени и порадуют своим вкусом вас и ваших близких.