Рецепт запеканки из вермишели



Запеканка из вермишели может быть как сладкой, так и приготовленной с мясом. Первый вариант хорошо подойдет для завтрака, а второй для обеда.

запеканка из вермишели
Запеканка из вермишели получается золотистого цвета
Фото: Getty
Ингредиенты
Вермишель
300 граммов
Творог
200 граммов
Сметана
150 граммов
Сахар
60 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Ванильный сахар
5 граммов
Сливочное масло
20 граммов
Соль
3 грамма
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Рецепт запеканки из вермишели как в детском саду

Удобно готовить запеканку в силиконовой форме. Ее будет легко достать.

Можно использовать творог и сметану любой жирности.

  1. Взбить в пену 2 яйца с щепоткой соли.
  2. Перетереть творог с сахаром и сметаной, добавить ванильный сахар. Масса должна иметь однородную консистенцию.
  3. Лапшу отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, дать остыть.
  4. Смешать лапшу со взбитыми яйцами, после добавить творог со сметаной. Все хорошо перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее массу, разровнять.

Запекать 30-35 минут при температуре в духовке 180°С. Чтобы получить зажаристую корочку, за 10 минут до готовности поверхность запеканки нужно смазать столовой ложкой сметаны или кусочком сливочного масла. Блюдо подают к столу горячим.

Рецепт запеканки с мясом из вермишели

Запеканка получается сытной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. тонкой вермишели;
  • 300 г. куриного филе;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 120 мл. молока;
  • 60 мл сливок 20% жирности;
  • 60 г. муки;
  • 1 луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 20 г. сметаны;
  • Соль.

Вместо курицы можно использовать индейку. Говядина или свинина для этого рецепта не подходят.

  1. Вермишель отваривать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, смазать сливочным маслом.
  2. Курицу отварить до полной готовности, бульон не солить и не сливать. Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Лук измельчить, обжаривать в растительном масле 5-7 минут. Добавить мясо, все перемешать. Влить 1 ст. л. куриного бульона, тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.
  4. Яйца хорошо взбить миксером с молоком, добавить щепотку соли.
  5. Курицу и лук перемешать с вермишелью. Выложить в смазанную сливочным маслом или присыпанную манкой форму для запекания. Вылить взбитое яйцо, разровнять.
  6. Запекать 25-30 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности смазать поверхность запеканки 1 ст. л. сметаны.
  7. Пока готовиться запеканка, нужно заняться соусом. В 100 мл теплого бульона развести муку, влить сливки. Варить соус несколько минут, пока он не загустеет. Посолить по вкусу.

Готовую запеканку разрезать на порционные куски и полить соусом. Сверху присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Далее читайте: рецепт сырников из творога