Рецепты аппетитного теплого салата с курицей



Теплый салат с курицей – закуска, которую можно подавать без гарнира. Салат подойдет для праздничного стола и для повседневного застолья. Ознакомьтесь с разными вариантами приготовления мясного лакомства.

теплый салат с курицей
Питательный теплый салат с курицей можно подавать без гарнира
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
4 грамма
Растительное масло
20 граммов
Зелень
70 граммов
Горчица в зернах
25 граммов
Майонез
100 граммов
Базилик
30 граммов
Морковь
1 штук(и)
Перец болгарский
1 штук(и)
Горошек зеленый
100 граммов
Капуста пекинская
250 граммов
Куриное филе
300 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Теплый салат с курицей и овощами

Благодаря сочетанию питательных ингредиентов и заправки, салат получается сытным и вкусным. Подавать блюдо нужно теплым, сразу после приготовления. Эта закуска в холодном виде теряет свои вкусовые качества.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте ломтиками куриное филе и обжарьте его в масле до золотистой корочки.
  2. Выложите мясо на тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  3. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и крупно порезанный чеснок.
  4. Предварительно нарежьте: пекинскую капусту, болгарский перец, базилик.
  5. Натрите морковь.
  6. Все эти ингредиенты добавьте в сковороду почти сразу после чеснока.
  7. Затем выложите консервированный или свежий горошек.
  8. Слегка все обжарьте, добавьте соль, перец, специи по вкусу.
  9. На блюдо выложите теплые куски мяса и поджаренные овощи.

Заранее приготовьте заправку: перемешайте вместе майонез и горчицу. Полейте соусом и перемешайте. Сверху на готовый салат покрошите зелень.

Рецепт теплого салата с курицей и грибами

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньоны – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.

Как готовить:

  1. Нарежьте куриное мясо кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, добавьте перец и соль.
  2. Выложите в емкость и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  3. Затем в той же сковороде, не добавляя масло, обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.
  4. Грибы нарежьте тонкими кусочками и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Листья салата и порежьте на крупные куски или порвите, разложите на тарелке.
  6. Помидоры порежьте тонкими ломтиками и добавьте к салатным листьям.
  7. Сверху разложите теплое куриное мясо и обжаренные грибы с луком.

Заранее приготовьте соус: смешайте майонез и горчицу. Готовой смесью полейте продукты и аккуратно все перемешайте. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им салат.

По своему усмотрению вы можете добавлять зелень, овощи, специи. Воспользовавшись любым рецептом, вы сможете приготовить для своих близких и друзей аппетитную закуску.

Читайте далее: замариновать курицу для шашлыка