Рецепты дальневосточных салатов



Дальний Восток – регион, включающий в себя Китай, Вьетнам, Лаос и многие другие страны. Кухня этого региона очень вкусная и необычная. Давайте разберемся, как готовить салат Дальневосточный в условиях нашей страны.

салат дальневосточный из морской капусты
Салат Дальневосточный из морской капусты - это вкусно и полезно
Фото: Getty
Ингредиенты
Майонез
50 граммов
Оливки
10 штук(и)
Луковица
1 штук(и)
Яйца куриные
3 штук(и)
Мясо краба
200 граммов
Морская капуста
150 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут

Дальневосточный салат из морской капусты

Морская капуста – невероятно полезный продукт. Она богата минералами, которые незаменимы для нашего организма. Морскую капусту можно есть в качестве закуски, просто приправив ее маслом. Но так она получается довольно безвкусной. Лучше включить этот ингредиент в состав салата.

Как готовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, натрите их на терку и перемешайте с мелко нарезанным крабовым мясом и майонезом. Выложите эту заготовку на блюдо в виде круга.
  2. Лук порежьте на тонкие полукольца. Смешайте его с морской капустой. Выложите заготовку вторым слоем.
  3. Оливки разрежьте на половинки. Разложите их сверху на салате.

Вместо крабового мяса, можно использовать обычные крабовые палочки. Это, конечно, немного упростит салат и сделает его менее изысканным, но он все равно останется очень вкусным.

Рецепт дальневосточного салата с соленой кетой

Соленая кета – вкусная красная рыба, которая стоит дешевле других видов красной рыбы. На ее основе можно приготовить отличный салат. Вам потребуется:

  • 200 г соленой кеты;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 пучок любой зелени.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук порежьте на тонкие полукольца, залейте его кипятком с уксусом. Через 15 мин. отбросьте лук на дуршлаг. Это уберет лишнюю горечь.
  2. Картошку и морковь отварите до готовности. Нарежьте их кубиками. Кубики моркови должны быть мельче, чем кубики картошки.
  3. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Кету почистите от костей и шкуры. Нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом. Выложите на блюдо и украсьте веточками укропа, петрушки или другой зелени. Используйте легкий майонез, а если вы его не едите, заправьте салат смесью из сметаны и горчицы или просто чистой сметаной.

Обратите внимание, солить это блюдо не нужно. Кета и майонез соленые сами по себе, так что дополнительной солью вы только испортите блюдо.

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Попробуйте приготовить не привычные для нас Оливье, Винегрет и прочие традиционные салаты, а что-нибудь необычное, что покорит всех гостей, например, салаты родом с дальнего Востока.

Читайте в следующей статье: рецепт приготовления жареных макарон