Рецепты домашних куриных сосисок



Домашние куриные сосиски – отличная идея для пикника. Их можно заготовить впрок, останется только разморозить и обжарить на костре. Сделать заготовку несложно.

домашние куриные сосиски
Домашние куриные сосиски отваривают, обжаривают на сковороде или огне
Фото: Getty
Ингредиенты
яйцо
1 штук(и)
Манная крупа
2 ст.л.
Репчатый лук
2 штук(и)
Куриное филе
1 килограмм
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления сосисок

Куриные сардельки собственного приготовления подходят для детского питания, так как не содержат ничего лишнего. Для их приготовления используют куриное мясо, а именно филейную часть. Чтобы блюдо получилось сочным, в фарш добавляют снятое мясо с куриного окорочка.

Как приготовить:

  1. Филе курицы и репчатый лук перекрутить на мясорубке. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать.
  2. Пищевую пленку нарезать на прямоугольники длиной 20 см. Выложить на каждый по 2 ст. л фарша, сформировать сосиски. Края туго стянуть ниткой. Получается 10 сарделек по 10 см каждая.
  3. Готовые сосиски отварить в подсоленной воде 25–30 мин. Подать к столу.

Полуфабрикаты можно заморозить впрок. Сначала сардели выкладывают на разделочную доску, после застывания удирают в пакет.

Домашние сосиски с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Молоко сухое – 5 ст. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Молоко – 1 стак.

Как приготовить:

  1. Отделить мясо от кости, пропустить через мясорубку. Ввести молоко и специи, хорошо вымесить.
  2. Нарезать сыр на мелкие кубики, добавить в фарш.
  3. Нарезать пищевую пленку на куски или использовать готовую пищевую оболочку. Положить мясную смесь внутрь пленки, сформировать колбаски. Края перетянуть ниткой.
  4. Готовые сосиски отварить или заморозить.

Подавать сардельки можно с любым гарниром и соусом.

Рецепт домашних сосисок с молоком

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 гр;
  • Молоко - 250 гр;
  • Сливки – 30 гр;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал – 1 ч. л;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из мяса и лука сделать фарш, добавить специи и соль, хорошо перемешать.
  2. Молоко и сливки вылить в подготовленный фарш, добавить крахмал. Вымесить, слегка отбивая мясо.
  3. Пищевую пленку нарезать на прямоугольники, выложить по 2 ст. л. мясной смеси и сформировать сардельки. Края хорошо замотать или завязать ниткой. Отваривать 15 мин в подсоленной воде.

Домашние сардельки получаются нежными и сочными, а главное – натуральными.

Попробуйте приготовить домашние сосиски как на фото по этим рецептам, и вы больше никогда не будете покупать их в магазине. Все нюансы приготовления смотрите в тематическом видео.

Читайте в следующей статье: рецепт сладкой колбаски